※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お出かけ

沖縄県の方に質問です😊来年の1月か2月に、1歳の子供を連れて美ら海水…

沖縄県の方に質問です😊
来年の1月か2月に、1歳の子供を連れて美ら海水族館は厳しいでしょうか?寒いですかね💦春まで待った方がいいのか悩んでおります。

コメント

いちむら

海沿いは風が吹いて寒い日もありますが、私は1歳の息子を2月のプロ野球のキャンプによく連れていきました!
キャンプ地の球場は風が強いところですが日によっては半袖でも行けましたよ!

• のん

のん

すみません💦下に返信してしまいました~😭

• 11月5日
  • いちむら

いちむら

読ませていただきましたよ〜!

水族館の方でもやってるチームはありますが私はドラゴンズファンなので北谷球場へ行ってます!
    北谷も水族館も海沿いなので風は吹くと思いますが、少し厚手のパーカーを持っていて、着る服は長袖Tシャツに長ズボンで十分ですよ😆

ちなみに私は沖縄在住ですが沖縄出身じゃないので暖かいと感じますが沖縄の人は2月=寒い!という方が多いので厚着してる子供は沢山います笑笑

うちの子、今の時期でも半袖ロンパースで過ごしてるくらいですよ👍

• 11月5日
  • のん

のん

着る服のアドバイスまで有り難うございます😊助かります😊💦
    言われればそうですね!県外から行くのと在住の方との体感って違いますよね💦でも半袖ロンパは凄いです!笑
    野球、余り詳しくないですが、コメント読んでキャンプ見てみたくなりました😁タイミング合えば嬉しいなぁ~😊有り難うございます😊😊😊

• 11月5日
  • いちむら

いちむら

夫は生粋の沖縄人ですが暑がりなので2月でも半袖の方が多いです笑
    ゆーきさんのお住いの地域によっては違うかもしれないですが私の地元では2月って気温一桁なので、沖縄は15〜6度あり暖かいなーと感じてます!
    風が冷たいので、スヌードやストールを1枚持っておくと良いと思いますよ❣️お子様にもかけてあげられますし❣️

つい先日まで地元帰っていて、向こうが寒かったのでこちら帰ってきて息子汗だくです😂😂

• 11月5日
ママリ

1.2月は1番寒い時期です。海沿いだともっと寒いですよ。
だからと行かないと言ってたらどこにも行けなくなっちゃうのでちゃんと厚着をさせたりして行けば大丈夫じゃないでしょうか?😊

• のん

のん

コメント有り難うございます😊
    海沿いだし、ヤッパリ街中より寒いですか💦始めての子供なんですが、1歳の厚着とは普通の長袖にジャンパー、下は長ズボンで大丈夫でしょうか💦もっと来た方がいいですか?質問多くてすみません🙇💦

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

この時期外は寒くて、室内は暖かかったりするので室内では普通の長そでで、お外に出るときはトレーナープラス厚めのジャンパーがあると安心かと思います😃

• 11月5日
  • のん

のん

そうですか!トレーナーないので買い足します!😊
    寒いの我慢し過ぎて出掛けられないの辛いですもんね!春を待たずにお出掛けの方向で考えます✨有り難うございます😊

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

イルカショーも観れるのでお子さんに喜んでもらえるといいですね✨
    楽しんできてくださいね😊🎶

• 11月5日
のん

コメント有り難うございます😊
美ら海水族館の近くにキャンプ場があるんですか?タイミングが合えば見てみたいです✨
2月でも半袖大丈夫なんですね!?心配し過ぎましたね💦