※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春
お出かけ

今月末、広島へ旅行します。9ヶ月の娘も一緒なのですが、赤ちゃんの服装…

こんにちは。
今月末、広島へ旅行します。9ヶ月の娘も一緒なのですが、赤ちゃんの服装に悩んでいます…
沖縄在住のためなかなか寒さが想像できず…(笑)
宮島でナイトクルーズに乗る予定なのでユニクロのダウンを購入したんですが、ダウンはまだ早かったでしょうか😓
日中と朝晩の服装を参考までに教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします!

コメント

まい

宮島に住んでた者です!
赤ちゃんの服ならダウンがいいと思います!お昼はあったかいかもだけど夜は寒いです。ナイトクルーズは船自体は冷暖房完備だから乗っている間は大丈夫ですが、船着場まで行くのに寒いと思います。赤ちゃんだから風邪ひいても可哀想だから厚着がいいかと、、、
宮島自体島なので広島市内とかに比べたら若干寒いとおもいます。

参考になるかわかりませんが、、

• 春

宮島に住んでたなんて羨ましいです😆
    ダウンで大丈夫みたいで安心しました。赤ちゃんは汗っかきなので、ダウンだと暑すぎたらどうしようと思ってたので💦
    とても参考になりました。ありがとうございます✨
    出産、頑張ってください💪🏻

• 11月5日
いちむら

この間沖縄から名古屋の実家に帰ってたんですが、レザージャケットでは寒いほどでした〜😭
今月末なら内地はもう冬ですよ!
むしろダウンくらいないと!
沖縄から行ったら突然寒くなるので!

• 春

やはり内地は寒いんですね!
    ダウン買って良かったです😆
    気温差にやられないようにしなきゃですね…
    ありがとうございます✨

• 11月5日