※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

2歳児が吐きやすいのは普通ですか?同じ経験の方いますか?

うちの子はよく吐きます。先ほども咳をした際に吐きました(>人<;)赤ちゃんは嘔吐しやすいと聞きますが、2歳児でもまだ吐きやすいのでしょうか?同じような方いますか??

コメント

(´^p^`)

咳で吐くこと結構ありますよ!今は、落ち着いてきましたが😂頻繁に吐くようなら受診してみます私なら😅

とんがりボーイ

こちらもうじき3才ですが、出てきます(^^;
吐くというより、咳をした拍子についでに出てきたって感じですが(汗)

(°▽°)

上の子が来年年明け4歳になりますが、1歳の頃からよく吐きました。
今でも、寝起きの特に空気が乾燥した時季、急に走るなどして息を吸い込む時、激しく泣いた時、ご飯時は吐くことがあります。
以前は朝でも昼でも起きしなに、毎食時、泣くと咳き込んで吐きました。
咀しゃくがうまくできないこともありますが、小児科に相談したところ、『気管が弱いんだろう、経過観察』としか言われていません。
以前は本当に頻繁で、外食は当然お出かけがおっくうでした。少しでもぐずらせて泣かせてしまうと必ずと言っていいほど吐くので。

胃腸炎とは吐き方が違うので、区別はできているつもりです。

今でも吐くことはありますが、回数はぐっと減りました。吐きそうと思ったら自分でお茶を飲んで落ち着かせたり、トイレに行って吐くなどの対処はある程度できるようになりました。

ちなみに友人の子も同じだった様で、小学校に入る前には落ち着いたと話していました。

うちの長男ずっと頻繁に吐いてましたよ😅
良く噛まないで早食いなのが原因だったんですが、主治医は心配ないって言ってて、保育士さんに声掛けとかを教えてもらいながら噛むように促してましたが中々治らず😥
この4〜5ヶ月くらい、歯が生え揃って、噛むのが上手になって、食べながら少しずつお茶を飲むようになって、やっとほとんど吐かなくなりましたε-(´∀`; )
ミルクの吐き戻しから2年半、やっと赤ちゃんから子どもになってきたんですかね😝

にっくねーむ

5歳の息子も、咳した時に吐いてしまうことありますよ(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)