4カ月の赤ちゃんの首がまだぐらぐらで座れない状況。早産だったため3カ月検診が遅れており、まだ座れていない。うつぶせや引き起こしはできるが、縦抱きは危ない感じ。他の方の経験を知りたいです。
修正4カ月始めのこどもの事で相談させてもらいます。首のすわりですか、助産師さん、保健師さんには座ってるといわれましたが、まだぐらぐらしていて座ってると実感が出来ません。ちなみに4カ月検診は、早産だったため、修正3カ月の始めにやることになり、まだ全く座っていませんでした。今はうつぶせや引き起こしはできますが、縦抱きはまだ危ない感じで、つい支えてしまいます。みなさんはどんな感じだったか知りたいです。
- マツコ(4歳5ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
首が、というより全体が後ろに倒れていく感じですか?🤣息子もそんな感じでまだ不安定でした!!
退会ユーザー
そうでしたよ〜!!5ヶ月入ったころからだいぶ安定しましたが今もたまに背中から倒れていきます🤣腰がまだ座ってないから仕方ないのかもしれませんね😂私もそんな感じだったのでまだ首すわってないと思っていたら4ヶ月検診で座ってるよ、と言われました!
-
マツコ
返信遅くなりすみません。
なるほど、だんだんと安定してくるんですね😊
なんだか安心しました。ありがとうございます!- 11月14日
マツコ
コメントありがとうございます。
そうです。全体が後ろに行くかんじです。
ひまわりさんのお子さんもそうですか❓
MAMI
3ヶ月検診のときみてもらいましたが
そのときはまだだねと言われ、
4ヶ月検診でだいぶ座ってきたねと言われました😊
そのときはまだグラグラしていたので
縦抱きは少し首を支える感じでしたよ!
でも4ヶ月入ってすぐに寝返りしたので
大丈夫かなと思ってました笑笑
-
マツコ
はじめはささえる感じなんですね、ありがとうございます。
寝返りできてれば安心ですよね、あたしの子は寝返りはするんですが、手を抜くことがまだ出来ません😅- 11月5日
コメント