※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天音
その他の疑問

⏹️メルカリについて⏹️商品が売れました。が、まだ支払いがされていませ…

⏹️メルカリについて⏹️

商品が売れました。
が、まだ支払いがされていません。
『11月2日 19時37分』が購入日です。
もぅ支払い期限過ぎてますよね?

取引キャンセルしたいのですが、『この取引をキャンセルする』のボタンを押したらいいのでしょうか?
相手側には何も連絡いれなくていいでしょうか。

実際、相手側は3日に支払うと言ってきたんですが忘れたみたいで、また明日入金します。
と言われ4日にもまだ入金されず、コメントもないので
もぅ相手側に商品を売るのをやめたいです。

コメント

私ならキャンセルします!
ボタン押して理由書いたと思います!

• 天音

天音

ありがとうございます😄
    もし相手側に購入意欲があれば取引続行になるんでしょうか?

• 11月5日
まままり

手続きする前に「何度もお約束を守られずもう信用出来ません。トラブルになりかねないので今回のお取引は辞退させてください。事務局に連絡しキャンセルするので手続き終了までお待ちください。ありがとうございました。」って連絡してから事務局の方に連絡(お取引をキャンセル)します!

• 天音

天音

なるほど✨取引画面のコメントで大丈夫ですかね?ブラリもしたいんですが、どの時点ですればいいですかね?

• 11月5日
  • まままり

まままり

お取引画面で大丈夫だと思います!事務局の方も「相手の方と話し合いしましたか?」みたいな確認してくると思うのでメッセージを送る実績を作っておいた方がいいですよ😊
    全て終わってからブラックリストだと、その人のページに飛べなくなるかもしれないので今からしておくといいかもしれませんね!

• 11月5日
  • 天音

天音

ありがとうございます(。-人-。)
    やってみます‼️
    本当に助かりました😂😂

• 11月5日