※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママたん
その他の疑問

埼玉の方って電動自転車使わないんですか?今日旦那に言われて少し気にな…

埼玉の方って電動自転車使わないんですか?
今日旦那に言われて少し気になって(><)
普通の自転車を使うか、遠くなら車だよって言われて(><)
一人一台車あるかもとかも言ってました。

坂があまり無いってことですか?
私は東京住みですが
私の中で埼玉って東京とそんなに離れてないし変わらないイメージだから
一人一台の車は維持費も駐車場代もかかるからお金持ち以外はありえないと思ってるのですが(><)

コメント

さー

そういえば電動自転車使う人あまり見たことないです🤔🤔1人1台車は埼玉の場所にもよると思いますよ。ですがまあ車ないと不便かな〜とは思います。大宮や浦和などならバスも多いし電車も色々走ってますが極端に所沢とか羽生や熊谷とかになると車ないと不便だと思います。電車もバスも本数も少ないですし

ぴーちゃん

埼玉の場所にもよりますよ😅埼玉、かなり田舎のところが多いので😅

セレニティ

車メインで二台車があります。
自転車も二台ですが娘を載せる方の自転車も電動ではなくそこらへんに売ってる普通の自転車に荷台を変え自転車用チャイルドシートをつけてる感じです。どこでも行けちゃいます!

なななサマーgirl

埼玉でも住む場所によると思います!私は埼玉南部ですが、特に坂もなく平坦な場所なので電動自転車持ってませんし、買うつもりもありません。

子どもが生まれる前まで車は不要で、特に不便に感じたこともなかったです!

はじめてのママリ🔰

確かに一人一台車を持っている家庭が多いですが、
小学校は車での送り迎えが禁止だし
電動自転車を持っている方も
かなり多いですよ!

ママ

実家がさいたま市ですが、普通の自転車は見ても電動はあんまり見た事無いかもです。気にしてないから気付かないだけかもですが。
かと言って車も一家に1台で、1人1台持ってる人には会ったこと無いです🧐
坂があんまり無いので電動である必要はないし、基本電車で 旅行とかなら一家に1台で充分です。

うちは車は父のみで1台、自転車は一応1人1台あるけど乗らないうちにサイズが合わなくなるくらい滅多に乗らない…って感じでした。

けど、埼玉県も広いので秩父とか〇〇町とか辺りになると一家に1台必要なのかもですね💭💭

ママたん

皆さんありがとうございます^_^
一人一人返せずすみません(><)
場所にもよりますよね(><)
ちなみに
入間の航空祭に行っててその帰りにその話題になって主人も現場が埼玉になる事が多いのでそういえばこの前も見たけど埼玉って電動乗ってる人居ないみたいな話になり(笑)
必要ない感じなのですねー^_^

祖母が浦和なので昔の記憶しかないですが確かに大宮とかだと車なくても良さそうですよね^_^入間はちょい不便かなー?とは思いました^_^