コメント
a
どうしても母乳飲んで欲しい時は
搾乳してあげますかね💭
私は母乳にこだわりなかったので
普通にミルクあげちゃいましたけど、、
あい
0ヶ月の時
お腹空きすぎて慌ててたりして、
乳首を咥えてくれない時があったんで、その時は最初にすこーしだけミルクをあげて、落ち着いた所でおっぱいにして、またその後足りない分はミルクの残りをあげたりしてましたー!
-
サクラ
今度やってみます!
- 11月5日
ai
私も同じで母乳もあまりでなくて、おっぱいも吸ってくれなくて授乳のたびに憂鬱になったので、哺乳瓶に先に搾乳しておいて冷蔵庫で保管し、ミルクの時間になったらその哺乳瓶にミルク足して混ぜて飲ませてました😋
-
サクラ
それ良いかもしれないですね。
- 11月5日
m
前もって搾乳しておいて
授乳時間になったらあげてました😊
わたしもそこまで母乳にこだわりないので
いまは完ミです💡
22ママ
いつ頃からそういう状態ですか??今日だけですか?
-
サクラ
前からありましたが、1ヶ月前からだんだん増えてきた気がします
- 11月5日
-
22ママ
だんだんミルクに慣れてきて、よく出るミルクの方が良くなってしまったのかもですね💦
乳首が痛くなった時にニップルを買って使ったんですが、哺乳瓶と感覚が似るからかうまく吸ってくれてましたよ!- 11月5日
-
サクラ
咥えてもくれないんです(・_・;
このあげ方はおっぱいだな!?みたいな感じで泣いて、布団に置くと一回泣くのおさまって…でもまたあげようとするとギャン泣きで…って感じで- 11月5日
-
22ママ
したらもう諦めるしかないかもですね😱
私も1週間くらい搾乳したものを哺乳瓶であげていたらそのままくわえてくれなくなりました!!
私の場合は完ミにする予定があったので全然苦はありませんでしたが…
哺乳瓶に慣れてしまうとやはりおっぱいを吸ってくれなくなるみたいです…- 11月5日
-
22ママ
ただ飲んで欲しいのであれば搾乳したものを哺乳瓶であげればいいと思います!
ただ、母乳とミルクを混ぜると味が変わったりしてミルクすらも嫌がるようになってしまう可能性があるため、その場合は 搾乳したものをあげて空になったらミルクを作ってあげるというふうにしてくださいね(*^^*)- 11月5日
-
サクラ
朝手で絞ってみたんですが、20もいかないくらいで、絞っても出なくなったのですが、それって20くらいでもう貯蔵が無いって事ですかね…?
- 11月5日
22ママ
産後2ヶ月で20だと少ないかもですね💦
母乳マッサージなどはしてますか??
私の産んだ病院は母乳を推奨する病院で入院中かなりマッサージされ、1ヶ月たたないうちに40~60は出るようになりました。1人目の時は違う病院であまりマッサージとかしてもらえなかったからか、母乳は大して出ませんでした。
吸ってもらえるのならたくさん吸わせれば出るようになりますが、吸ってもらえないのならマッサージをするしかないと思います💦
-
サクラ
マッサージなど何もしてません…。入院中は何もしなくても60くらいで出て、張って痛い時もあったのですが、退院してからはさっぱりで。
- 11月5日
-
22ママ
吸ってもらう回数はその時に比べて増やしましたか??
母乳はたくさん吸わせないと増えていかずに減ってくだけです💦- 11月5日
-
サクラ
同じくらいだと思います
- 11月5日
サクラ
その場でですか?
出ないのでかなり時間がかかると思いますが…。