コメント
ちゃ
イオンとかが多いですね!
退会ユーザー
その月齢なら大体ショッピングセンターでしたね〜!
起きてる時はブラブラして、寝たらカフェでお茶してって感じですかね!授乳はケープ使って車の中とかでしてました😂
-
くまこ(๑・㉨・๑)
そんな感じですよね😂
車だと楽なんですけど、そうじゃないと中々きつくて😓- 11月6日
ぺぺろん
授乳間隔がちゃんと空いていれば多少距離あってもいけるかとは思います。
場所は授乳室があるショッピングセンターとかか、街でも百貨店が近くにあれば授乳室あるので行ってました!
昼〜夕方前ぐらいが多いです。
移動中よく寝る子だったらまだ安心ですが、5ヶ月過ぎだったら場所見知りとか出てくることもあるかと思うので どれくらい長距離かわからないですが、気が乗らないなら無理しなくてもいいかもしれませんが…
1度行ってしまえば案外余裕ってこともあるかもしれませんね☺️
-
くまこ(๑・㉨・๑)
そうですよね🌟
移動中寝てくれると助かりますよね😪💗
まだ周りが結婚して子供いてって子が少ないので、余計に気使ってしまって😂💦
車ですが家族で出かける分には大丈夫そうなので、近場から電車デビュー頑張ってみようと思います☺️❤- 11月6日
miiiiimama
それくらいだと電車で1時間以内で割りとどこでも行ってました!!
新宿・銀座・横浜・川崎
授乳ケープ(相当するもの)持っていればおむつ替えできる場所だけ確保していたらそんなに気になりませんでした。
ベビーカーだとトイレにおむつ替えシートやベビールームなくてもトイレでベビーカーの上で替えられたので良かったです✨
-
くまこ(๑・㉨・๑)
銀座は仕事でよく行っていたので土地勘もあるしデパートもあるし、候補にしてみます🌟
ベビーカーでオムツ替え、確かに出来ますね😂✨- 11月6日
-
miiiiimama
デパートポイント高いですよね!!
新宿伊勢丹のベビールーム凄い居心地良かったです。
同じフロアのカフェも素敵でしたよ🎶
動かないうちがお出かけどきですよ!!
はいはいはじまればベビーカー降りたがりますし、色々わかってきて抱っこせがんできたりして大変です😢- 11月7日
-
くまこ(๑・㉨・๑)
高いですね🙈💕
ベビールーム綺麗なのもすごくありがたいです~✨
菌とか気になる人なので余計に😂
ฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!
それはある意味いいこと聞きました!
今のうちに行っておきます😳💕- 11月7日
-
miiiiimama
本当にデパートは確実にあって古くても綺麗なのでポイント高いです!!
有楽町マルイの授乳室は綺麗だけど狭かったです。
そうですよ💦
自分の動きがなかなか取れないので、自分的には3ヶ月までの授乳以外寝ている時が1番お出かけしやすかったです(*´艸`)今のうちにショッピングとか楽しんだ方がいいですよ!!
うちは最近お店入ると5分持たないので買い物ゆっくりしにくいです😢- 11月7日
-
くまこ(๑・㉨・๑)
有楽町マルイは建物じたい小さめの店舗ですもんね!それでも綺麗なら問題ないです😂✨
そうなんですね😳
楽しんどきます🙌🏻💕
5分ももたないと中々辛いですね~😭💦
焦るとゆっくり見られないですもんね😢- 11月7日
ぬん
都内在住ですが、新宿や銀座はよく行ってます😊
百貨店がある場所なら授乳室などのベビースペースもちゃんとしていますし、仲良い子としか基本あってなかったので授乳してくるねーとかいって普通に別行動したりしてました笑
完母だったので授乳室はマストで、合う場所も授乳とオムツ替えがきちんとできる場所を選んでましたよ!
-
くまこ(๑・㉨・๑)
私も都内なのでその辺おでかけ候補にしてみます🌟
ベビースペースちゃんとしてるってポイント高いですよね◎
確かに別行動のが待たせてる感が薄れていいですね👍🏻💕笑
私も完母なので授乳できる場所の下調べは欠かせないです😳🙌🏻- 11月6日
-
ぬん
都内なんですね😊であればGINZA SIXかなりおすすめします!
ベビールームも綺麗で同じフロアにスタバがあるので友達にはよくお茶して待っててもらってました😂- 11月6日
-
くまこ(๑・㉨・๑)
ありがとうございます❤
お店も色々あるし良さそうですね🙈- 11月6日
くまこ(๑・㉨・๑)
定番ぽいですよね☺️