※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ena
妊娠・出産

夜寝るとき横向きでも圧迫感で寝付けず、抱き枕も効果なし。諦めるしかないでしょうか。昼間は寝不足で気にならない。

夜、横向きになっても圧迫感があり寝つけません。。
昼間は寝不足のせいかいつの間にか寝落ちしてるので、あまり気にならないのですが😭
抱き枕使っても圧迫解消されず😓
諦めるしかないのでしょーか(´・ω・`)

コメント

さーちゃん

39週1日で出産しましたが、出産間近の頃は夜全然眠れませんでした😂⚡️
夜になると胎動も激しくなるし大きくなったお腹も苦しいし…
赤ちゃんの睡眠のペースに合わせて、ママの睡眠のペースも昼夜逆転したり細切れ睡眠になったりするようなので、寝ることは諦めて、ママリ見てYouTube見てネット見て…明け方やっと寝た感じです💦
昼間しょっちゅう寝てました!

• ena

ena

後期入ってから寝れない時はありましたが、ここ数日の圧迫感すごいです😭
    そうなんです😭なぜか夜は胎動すごくて💦
    諦めて録画したハウル観てます笑

• 11月5日
にゃんこ

まさにいまわたしも寝付けません😂
おなじ週数でとても共感!
苦しすぎますよね(ToT)腰もいたくてはやくでてきてほしい💦

• ena

ena

わー同じですね(><)同じ方がいると思うと頑張れます😭
    横になると恥骨も痛いし、息苦しいし大変ですよね😓
    夜中起きてるとお腹も空いてきて嫌なんですよね、、

• 11月5日
ACY

私も中々でした💦
リクライニングソファーで寝たり、横向きでお腹の下にタオルかませたりして寝てました!

• ena

ena

リクライニングソファー羨ましいです!病院でのNSTのときのリクライニングソファーが1番爆睡できます🤣
    横向きで下にタオル入れてみます!

• 11月5日
おゆママ♡

お腹大きいとかなりキツイですよね😭
昼寝もしてたので夜はとくに眠れませんでした💦
何しても苦しくて、座ったまま眠ったりしてました😭
夜寝たいなら昼間寝ないようにしたり、日中たくさん動いて疲れてるとスッと眠れましたよ💓
あと少し頑張ってください😣✨

• ena

ena

今日昼間爆睡したせいもあると思います💦明日も昼間寝てしまいそうで怖いです😭

• 11月5日
まーまー

週数一緒です😭
圧迫感と残尿感あって気づけばトイレにいて、なんか圧迫感ありすぎて気持ち悪くて、気づけば毎晩あまり寝れてません😭抱き枕もあまり効果なく…
一緒に乗り越えましょうね♡

• ena

ena

そうなんです😭トイレのために起き上がるのもお腹重くて一苦労ですよね💦妊婦がこんな苦労してるなんて妊娠前には想像もつきませんでした😢
    お互いもうすぐ生まれますね♥️
    頑張りましょう❣️

• 11月5日