※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れりちゃん
子育て・グッズ

100均で子育てに役立つ、これはオススメ‼️って言うの教えてください♡!

100均で子育てに役立つ、これはオススメ‼️って言うの教えてください♡!

コメント

はーちゃんママ

百均の絵本、すごくお気に入りです📕

• れりちゃん

れりちゃん

絵本あるんですね!!探してみます♡‼️

• 11月11日
はるまま

お尻拭きのフタ。専用容器とか買わずに済みます。

子供用の小さいお茶碗。よく食べる子なら大人用でも使えます。

木のスプーン。プラスチックだと離乳食などのカレーだとか色移りしてしまうことがありますが木だとそれもないですし口当たりもいいのか問題なく食べてくれます。

ダイソーのスタンドライトLED(200円)
赤ちゃんと同室で寝ていて、部屋の電気を付けると起こしてしまう…という方には○。
ただしうちの子はスタンドの曲がるグニャグニャの部分を引っ張りすぎで挙げ句配線引っこ抜いて壊しました。

コロコロ(カーペット用)
百均で十分です、お布団、畳、服からうまく使えばジョイントマットとかに落ちてるホコリや髪の毛も簡単にとれます。

ナップサック二枚入り
保育園とかそういうとこに預けるようになったら毎日服やお弁当などの私物入れに使えます。

• れりちゃん

れりちゃん

とってもたくさん教えていただきありがとうございます!!どれもこれも便利ですね♡早速探しにいって来ます(╹◡╹)

• 11月11日
28sai🎋

手口拭きです!
離乳食の時はそれ必須です。

• れりちゃん

れりちゃん

私も毎回100均です♡便利ですよね!!!

• 11月11日
Mionamama

お箸ですかね…
サポート用のものがお箸につける付属品だったり、お箸だったり、上の子はとても役立ちました。
あとは、おやつ入れとか、カトラリー3点セット(普通に買ったら1000円しますよね!)とか、たくさんありますね〜!

• れりちゃん

れりちゃん

100均ほんとすごいですよね!とても便利です♡

• 11月11日