※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

子育てが楽しいお母さんのお話を聞きたいです。子育てや旦那さんとの関係がうまくいっている方のエピソードを教えてください。

子育てたのしい!
あんまり子供にイライラしたりしない、
そんなに大変だと思わない
ってお母さんいらっしゃらないですか😂
いつもママリで大変そうなお話も読ませて
いただいてとても勉強になるんですが、
出産が近づいてきて不安もいっぱいなので
ポジティブなお話が聞ければと思います!

微塵も大変と思わないって方はゼロだとは思いますが💦
子育ても旦那さんとの関係もうまくいってるよ〜
って方のお話お伺いしたいです😊

コメント

ここあ

まだまだ若葉マークママですが、子供に対しては全くイライラしません!多少は大変だと思う時はありますが、必要とされてるってことのが嬉しく感じてます😊
旦那にはたまにイラっとしますが、赤ちゃんのこと可愛いとか、お世話してくれたり、私のことを労ってくれたりしてくれるようになってきました💕
自分の中で消化しきれなくイライラとか落ち込んだ時は赤ちゃんをちょっとだけ放置してあったかい飲みもののんだり、携帯いじってます!
その方が赤ちゃんと旦那に優しく接することができます!
保健師さんの1ヶ月訪問にそういう風にしてるとお話させていただいたところ、その方法が1番良いですと、赤ちゃんは多少泣かせてもいいからお母さんの気持ちを落ち着かせて接してあげてと言われてます💕

• ちー

ちー

ありがとうございます☺️💕
    まだ一ヶ月ということで、
    今一番心配している時期のお話が聞けて助かりました✨
    ティータイムだいすきなので、私も上手く息抜きしていきたいです。

• 11月5日
  • ここあ

ここあ

私もティータイム大好きです!
    気張って育児するよりフレッシュになって赤ちゃんに接したほうが赤ちゃんにも良いですしね😊今も問題なく、むしろ体重とかもちゃんと増えてすくすく育ってくれてます!

• 11月5日
  • ちー

ちー

ママだから!って自分を追い詰めないことは大切ですよね☺️
    まずは...出産頑張ります😭

• 11月5日