コメント
退会ユーザー
ご飯系ですか??スイーツ系ですか??
ご飯系であれば手巻き寿司とかですかね(*^^*)
スイーツ系だと、手巻き寿司と似てますがクレープとか♪
chibi_mogu
何歳の子かにもよりますが、小麦粉等をクリアしてるならクッキーとかホットケーキですかね?
卵やき(スクランブルエッグ)もいいですよ!焼いた跡にケチャップでお絵描きもできますし!
-
さる
IHなのですがキッチン届かないですしフライパン熱くて危なくないですか??
クッキーいいですね😆👋- 11月4日
-
chibi_mogu
2歳とかなら全然ありですよ!しっかり約束事きめて、危ないことは事前に伝えて一緒にやれば大丈夫ですよ!
届かないなら踏み台かってあげてはどうですか?
1歳とかなら型ぬきとかおにぎりをしたり、えのきをさいたり、野菜を洗ったりしてお手伝いしたものを出してあげるとよく食べてくれると思いますよ!- 11月4日
ゆず
うちはこの前ホットケーキとスイートポテトを一緒に作りました☺️
chocolate★
この前息子と旦那と3人で
春巻きを作りました(^^)
ただ巻いただけですが笑
退会ユーザー
お子さん何歳でしょうか🤔
うちは3歳息子と作るのは
ホットケーキ、クッキー、白玉だんご、牛乳寒天、ロールパン、お好み焼き、餃子、とかです。
さる
手巻きいいですね!!😆👌
たのしそうです!
クレープも私が大好きなのでやってみたいです★
クレープの生地作りむずかしくないですか?
退会ユーザー
手巻き寿司もクレープもそうですが、子供が巻くの見てると面白いですよ(^_^)
クレープの生地作り、簡単ですよ!難しいな~失敗しそうだな~と思うのであれば、少し時間はかかりますが弱火でじっくりやったら失敗ないですよ♪
さる
手巻き寿司のおすすめ具材とかありますか??
弱火ですねー😆!やってみます♪
退会ユーザー
手巻き寿司のおすすめは、キュウリを細く細く切ったものとカニカマをほぐしてマヨネーズと一緒に合えたものです(^_^)うちは大人も子供も止まらないですよ♪
あとは子供向けで言うと、コーン・たまご焼き・キュウリ・ウインナー・ツナマヨ・唐揚げなどですかね♪
大人用は↑の他に、スーパーでお刺身用のもの買えば楽チンですよ(笑)