※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mizutomo
子育て・グッズ

抱っこ紐のボバラップについて、実際に使用されている方の感想を教えてください。

抱っこ紐について質問です。ネットでボバラップというものを見ました。色々な巻き方があり、赤ちゃんも密着してすぐに眠ってくれると書いてありました。実際に使用されている方おられましたら、教えてください(^^)

コメント

さくさく@ハル

いい所は、巻いた時の赤ちゃんの位置が普通の抱っこ紐より上で、密着感があり、楽です。
そして、赤ちゃんがすぐに寝てくれます。

不便?な点は、きつめに巻くのが前提なので、赤ちゃんが重くなってくると締まって苦しいかもです。
また、緩んじゃうと(一度出したり)巻き直さないといけないので、外出先では不便かもしれません。(布が5mあるので)
後は、赤ちゃんが小さいうちは、首をどう置いたらいいか?(こんなに横に向けていいのかっ!)と、少し怖かったです。
そして、何よりも暑いです。ママも赤ちゃんも暑くなるので、両方薄着にしないと、汗が止まりません!

うちの場合、1歳過ぎた現在(12キロ)でも抱っこ紐は使うので、手軽に装着!と考えるとメインの抱っこ紐にはオススメできません。。
巻くより、普通の抱っこ紐のが装着は速いです。
うちではボバラップはしばらく押入れに入ったままです。
リングを買ってきて次の子はこれでスリングにできないか!?とも考えたり、使い道を模索中です。

• mizutomo

mizutomo

なるほど✨デメリットの方が多そうですね・・・スリングも気にはなっていますが、参考にさせていただきます(^^)
    回答ありがとうございました❤︎

• 1月13日