※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
お仕事

仕事上の事で上司に自分の要求をわかってもらい、実施してもらいたい時、上手く伝えるコツとかありますか?

仕事上の事で上司に自分の要求をわかってもらい、実施してもらいたい時、上手く伝えるコツとかありますか?

コメント

りっちゃん

その要求の必要性、メリット、その要求を達成するために何をすべきかなどを簡潔に伝えることでしょうか🤔

• あさ

あさ

なるほど!
    べらべらではなく簡潔にですね!

• 11月4日
向日葵

上司と普段どれくらいの仲なのかによりますが、自分の要求を簡潔に伝えて、最後にはフォローの言葉を入れることですかね!
“失礼な事を言ってすいません。これから私自身も成長出来るように頑張ります!”的な😆

• あさ

あさ

なるほど!
    上司は本当に上司で、一番上の人なので、普段あまり関わりはないです!
    最後の言葉参考にさしてもらいます!

• 11月4日
  • 向日葵

向日葵

私もバイト時代、店のオーナーの考えがどうしても納得出来なくて伝えました!頑張ってください!

• 11月4日
  • あさ

あさ

ありがとうございます!頑張ります!

• 11月4日