※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
妊活

豆乳を飲み始めたけど、クロミッドでたまごが育たない。豆乳は大丈夫でしょうか?

豆乳ってどうですか?
産婦人科に通ってますが、ホルモンが少ないから?クロミッドを飲んでもたまごが育ちません>_<
先週から豆乳始めてみました★

コメント

ちーちゃんmama

あたしも妊活だけではなく
色々な意味で身体にいいので
豆乳飲んでますヽ(^0^)ノ
元々治療もしていますが
豆乳を取り入れてから
いい様な気がします!!!
実際には分かりませんが…m(._.)m
人によったら合わなくて
基礎体温ガタガタになった
なんて話も聞きました!!!
飲みすぎは良くないので
1日200mlが目安みたいです!!!

• ななこ

ななこ

そうですよね!
    1日200ml程度で飲んでいきたいです★

• 1月19日
あむ

わたしも今月からはじめました!気のせいかも?しれないけどいつもガタガタな体温がとてもきれいなグラフに安定しています!毎日体温にドキドキしてますがこんなにも安定した事ないのでまだ今月始めたばかりですが豆乳効果なのか?!なんて思っちゃってます♡でも飲み過ぎは良くないので一日にコップ一杯って決めてます♪

• ななこ

ななこ

体温に変化があると嬉しいですよね♡
    私も変化あればいいなと思ってます!

• 1月19日
みっけけ

私も豆乳飲んでましたが、あまり変わらない気がしました。

私も中々卵が育たなくてクロミッドを朝晩飲んでもあまり卵が育ちませんでした。
『グリスリン』を一緒に服用すると良いとの噂を聞きネットで注文しました。それが良かったのか久しぶりにきちんと卵が育ち無事に妊娠出来ました。
後、腸腰筋が固かったりすると血流が悪くなり、卵巣の機能が低下するので整体に行ったりして骨盤位置を整えるのと、筋肉を緩める運動を取り入れると血流が良くなるので妊娠しやすくなるのかな?と思います。

• ななこ

ななこ

グリスリン、私もネットで見ました。1ヶ月に5000円ほどかかりますよね?!何ヶ月飲めれたのか参考までに教えてください♡

• 1月19日
  • みっけけ

みっけけ

参考にならないかもしれませんが……。
    私は、ジネコで3つセットで1万円ちょっとで購入したのですが、1つ目飲んでる途中で妊娠しました。
    こんなにはやく妊娠すると思わずまだ2つと半分残ってちょっと3つ買ったのが後悔しちゃいました。

• 1月19日
  • ななこ

ななこ

すぐに妊娠されたとのことで羨ましいです(^^)!!
    それくらい値段しますよね…!参考にさせていただきます!

• 1月19日