※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

明日引越しなんですが、冷凍庫の中身はもちろん捨てますが、今の時期冷…

明日引越しなんですが、冷凍庫の中身はもちろん捨てますが、今の時期冷蔵庫の食材(調味料やペットボトルの飲み物、野菜や冷蔵の未開封ハンバーグ)ってどうしたらいいと思いますか?🤭🚛📦

コメント

chibi_mogu

保冷バックにいれたり、大きい発泡スチロールに氷入れて積めてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊✨
    あぁ~😭お弁当箱がはいる保冷バッグしかないです、、😱
    事前に用意しとくべきでした…😭

• 11月4日
  • chibi_mogu

chibi_mogu

残念(T-T)
    あとはきれいなレジャーシートで氷と包むと少しは違うかもですが気休めかも(T-T)

• 11月4日
みやこ

保冷バッグに冷凍のもの(お茶とか凍らせたり)と一緒に詰めてましたよ!
前日夜にコンセント抜かないといけないので、上の状態にしてコンセント抜いたら冷蔵庫に入れて、引っ越す直前に詰めて…

てやってたら、意外と冷え冷えで問題ありませんでした。
ちなみに7月の真夏真っ盛りです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    なるほど😭✨
    そうですよね😓お弁当箱が入る保冷バッグしかないので捨てるしかないですかね😣
    事前に用意しとくべきでした😭😭

• 11月4日
  • みやこ

みやこ

この時期なら涼しいし、冷凍のものと一緒にバスタオル+新聞紙でくるくるにして、段ボール入れるだけでも保冷効果ありそうですけどね!
    ペットボトルの水とかなら、30分ほど冷凍庫入れて、ドン!!と衝撃加えると一気に凍るらしいですよ。

でも、衛生的に心配でしたら捨てた方が無難ですね😂引っ越し大変かと思いますが頑張ってください!

• 11月4日