※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりまま
子育て・グッズ

先輩ママさん、ずばりママコートって必要ですか?

先輩ママさん、ずばりママコートって必要ですか?

コメント

いーちゃん

今のところ使ったことないです😂

はじめてのママリ🔰

私は必要なかったです😊
車移動が多い人はいらない気がします☺️
電車移動が多いとか、よく歩くとかだったらあってもいいかもしれません👍

みは

あれば暖かそうですがなくても北海道で冬越しました!

• みは

みは

車は週末しか乗りません!

• 11月4日
もちもちちくわぶ

うちは抱っこひもでの移動が多かったのでめちゃくちゃ使いました(*^^*)
車移動の地域だと不要かと。

使ったことないので私は必要ないと思います😂🙌

いらないです!手持ちのコート+ベビーカーやチャイルドシートでも使える防寒ケープやブランケットのほうが使い道が多くて便利でした。

雪の降らない地域なので必要ないです😃

ぺきんだっくす

あると便利です。
赤ちゃん抱っこしても使えますので
買って良かったですよ。
帰省するとき旦那に荷物預けてトイレ行ったら旦那もトイレいったみたいで
帰ったときに荷物がなくて荷物どうした⁉️って聞いたらトイレに置いてきたって。
すぐ取りに行ったけどもうなかったです。おかげでママコートの一部がなくなり抱っこして子供にかける部分がなくて私が普通にコートして着てあるいてました。(笑)

必要なかったです‼
免許ないので徒歩移動ですが
防寒ケープあれば大丈夫でした❢

ママコート去年買って何度か使ってみての感想ですが
ほぼ雪が降らない(そこまで寒くない)地域+車移動メインなので必要ありませんでした✨
抱っこ紐やベビーカーで使える防寒ケープの方が使えました!

自分は普通のコートで子どもは抱っこ紐に防寒ケープで出かけると隙間があって寒かったり、あと隙間を作らないように着るのが面倒だからママコートのがさっと着れて暖かいってゆーのは便利でした!
でも子ども抱っこしてるだけでもあったかいし、歩いてるだけでだんだん暑くなってくるのですきま風が寒いとかどうでもよくなりました😂👍

今は抱っこ紐は使いませんが、妊娠中でお腹の大きい今のがある意味ママコート使えるかもって思ってます😋

ゆりまま

様々なご意見、すごく参考になりました!
ママコート、いいお値段するし、あまり雪の降る地域でもないのでしばらくは防寒ケープで様子を見てみることにします!
どうもありがとうございました♡