※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
その他の疑問

みなさんはこの冬、どんな暖房器具を使う予定ですか?今年の初めまで、エ…

みなさんはこの冬、どんな暖房器具を使う予定ですか?
今年の初めまで、エアコン+ハロゲン+ホットカーペットを使っていたのですが、電気代がすごくて…😵
石油ストーブもありますが使わずでした😣
石油の値段も上がってきているので、ガスファンヒーターの購入を検討中なのですが…
どんなものを使っているか(使う予定か)教えてください🙇‍♀️💦

コメント

Hk@vcv/

我が家は関西ですが、エアコンのみです😅
脱衣場には電気ファンヒーター?があります。
リビングだけ床暖房もありますが
極寒でもない限り使わないと
思います☺️

ショコラッチ

石油ファンヒーターとホットカーペットの予定です😉
ずっとエアコンとホットカーペットでしたが、電気代がヤバイ上に部屋全体は暖まらず‥
ファンヒーターにしてからは、すぐ暖まるし快適です✨

あひる

ガスストーブ一瞬で部屋暖まるのでオススメです☺︎
うちは毎年ガスストーブだけしか使ってません✩

もしかして寒い地域にお住まいですか?😣💦
エアコン、ハロゲン、ホットカーペットの3つ使いは中々ですね😭😭
ホットカーペットは電気代かなりくいます💦エアコンの方が安いです!

一軒家に住んでいるので、エアコンです💦
リビングと寝室の窓には一応保温性のあるプチプチ貼ってます!床はジョイントマット敷き詰めているので、足元は寒くないです👍
去年もエアコンのみでしたので、今年もエアコンで冬越します😂

のの

実家ではファンヒーターとホットカーペットの上に布団を入れて使ってました。
今は 蓄暖とエアコンです。オール電化なので!今は育休中なので電気代が高い昼間はなるべく使わないようにしてます。