※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

離乳食の準備について、リッチェルの食器や調理器セットについて質問があります。使いやすい食器や、調理器セットの必要性、他におすすめのアイテムがあれば教えてほしいそうです。

そろそろ離乳食の準備を始めるのですがリッチェルのものを使っている方に質問したいです🙇‍♀️

生後5カ月が近づいてきたのでそろそろ離乳食の準備をしようと思っています💡
今のところアプリをダウンロードして少し見ただけでまだまだ勉強不足です😂

・食器はリッチェルのスタートセットが使いやすいのかな?と思ったのですが、いつ頃まで使えるのでしょうか?

・調理器セットはあったほうがいいですか?

ある程度作ってフリージングしておこうと思っています💡

それよりもっと使いやすいものがあるなどありましたら是非教えください🙇‍♀️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

私も離乳食始めるとき同じような質問しました😊

スタートセットは量が増えてくると使えなくなると聞き大は小を兼ねるでやめました🙌
ですが買ったやつが大き過ぎて、結局最初は百均の小皿に盛ってました笑 小さじ1とかですから笑
調理器セットは買ってません🙌百均ですり鉢と濾し器だけ買って十分間に合ってます😊✨

• おはな

おはな

解答いただきありがとうございます🙇‍♀️✨
    なるほど🤔たしかにスタートセットはたった数ヶ月ならもったいないですよね💦ちなみにどんなものを買われましたか?
    100均にすり鉢とか売ってるんですね😳✨

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じトライシリーズ?のスプーンとかいきなりストローマグとか麺切りハサミとか入ってるセットのやつです😊⭐️
    ストローマグが入ってるので早めにストロー練習とかも出来てよかったです💕
    売ってます〜!!特にしらすとか生臭いもの潰すと臭いが凄いので百均で買って野菜用と分けるといいと思いますよ🙌

• 11月4日
  • おはな

おはな

いきなりストローマグほしいと思ってたのでそっちの方がよさそうです😳✨✨
    そうなんですね、わけるとか全然頭になかったです😂笑
    詳しくありがとうございます🙇‍♀️💕

• 11月4日

調理器セット買いました!
すり鉢すりこぎですって、裏ごしして…って、すごく疲れました😅
でも、持ってると便利ではあると思います!

フリージング小分けトレイみたいなのあると便利ですよ!製氷皿でやってる方も多いと思いますが、リッチェルのだと冷凍庫から出してすぐでも取り出しやすいです!製氷皿って、一塊だけ取ろうとするの難しいので💦

お皿は買いませんでした!まだペースト状のものを少量なので、タッパーなどに入れてます。

• おはな

おはな

かなり大変そうですー😭あんまりマメじゃないので、地道な作業にストレスたまりそうです💦笑
    普通の製氷皿買おうと思ってました😳💦教えていただけてよかったですー😂💕

• 11月4日
もっちゃん

たぶんうち、スタートセット買いました。しかも二人目なのに笑

今では子ども二人が喘息なのでそれの薬を毎日飲ませるのに使っています

それに加え、西松屋で白ピンクオレンジの大小のお皿が売っていて、それは1歳10ヶ月の今でも毎日使っています。

• おはな

おはな

2人目がいらっしゃるベテランママさんでもスタートセットは便利ってことですね🤔
    お子さん喘息なんですね😭小児喘息のうちに治りますように🙏
    細粒とかを飲ませるときに使われてるんでしょうか?

• 11月4日
  • もっちゃん

もっちゃん

最初は便利でしたが、量が増えてすぐ使えなくなりました。

そうです、粉の薬を飲むときに使っています。
    うちの子は水で溶いて飲ませています。昔はすごい少しの水で粉を練って玉を使っていましたが。

• 11月5日
ももちゃんママ

私もスタートセット買いました(..◜ᴗ◝..)
とても便利だし、コンパクトに収まるので収納に便利です。
うちは、製氷器で作ったら、ジップロックに入れて冷凍しておきます!何種類も作り置き出来るし、一つずつ取れるので便利です😊

C.U

離乳食始めてから20日経ちました✨
お祝いでスタートセット貰ったので使ってます😊便利ですよ💓
ブレンダーはお持ちですか😊?
お持ちでしたら濾し器があれば大丈夫かと思います👌
あと私は普通の製氷皿100均で買って冷凍出来たらジップロックに種類ごとに分けてます🍀
これで取り出しも簡単ですよ😄✨

さくら

このセット1日から離乳食始めましたがチンでできるのでほんっとに楽です!
友達はくつくつお鍋で炊いてましたが私はこれあってよかったって思いました!

食器はリッチェルとアカチャンホンポ の限定のスプーンの色が変わるやつ使ってます!温度確かめるのに口に含まなくていいから虫歯菌も心配なくて楽ですよ( *´艸`)