コメント
😊
東北住みです!朝晩冷えますが足まである下着は着せてないです!
寒い日は裏地が少し厚めの服を着せたりしてます。後は大体ブランケットかけてます😊
ちぃ
半袖の前開きのロンパース肌着と長袖のロンパース着せてます😊
朝は寝起きの時にベストを着せてます!
お出かけの時は肌着は半袖の前開きのロンパース肌着にロンtに長ズボン靴下です!基本車移動なので、寒くない限り上着は着せてません😊
-
ゆん
お出かけの時と服装変えるんですね💡私もだいたい車移動なので助かりました!ありがとうございます😊
- 11月4日
退会ユーザー
半袖肌着(股にボタンがついてるやつ)に長袖カバーオール着せてます!
お腹までの肌着にセパレートの服だと、お腹出ませんか?これから寝返りやずりばいなどするようになるので、肌着はお尻まであるやつがいいと思いますよ!
足の裏で体温調節してるので、靴下や足をおおう服は着せない方がいいですよ💡
-
ゆん
確かにオムツ替える時よく肌着がめくれてお腹出てます😱
これからお尻までの肌着にかえます!
足の裏で体温調節!!初めて知りました😳
足が冷たくても靴下履かせなくて平気なんですか?💦- 11月4日
-
退会ユーザー
手足は冷たくても大丈夫みたいですよ!胴体が温かければ💡
- 11月4日
-
ゆん
手足が冷たいとすぐ手袋&靴下履かせてたので💦質問しといて良かったです🧦
ありがとうございます😊✨- 11月4日
yuu
岩手です!
日中は半袖ボディスーツに長袖長ズボンのロンパース
夜はオムツ交換がしやすいように長肌着に長袖長ズボンのロンパースです。
靴下は履かせないほうがいいそうですよ!赤ちゃんは末梢で体温調整をしているので室内でずっと靴下を履かせていると熱がこもってしまって突然死などのリスクが高くなるそうです。
-
ゆん
寒い地方でもそんな感じなんですね😳ありがとうございます😊
突然死!?!?いい情報が聞けて良かったです助かりました😭このままずっと靴下履かせているところでした😭😭恐ろしい…- 11月4日
はじめてのママリ🔰
もう直ぐ4ヶ月、関東在住です❗️
ウチは長袖ロンパース1枚です、
寒いと上にベストを着せてます、
マンションなので、比較的暖かいのですが、毎日何着せようかって悩んでます😱
-
ゆん
私も最近まで長袖1枚だけでした!!
そしたら親に自分がトレーナー1枚で着てたら寒いでしょ?って言われて確かに!って思い肌着きせました🤣
朝夜は寒いし昼間は暖かいし…この時期って難しいですよね😱😱- 11月4日
ゆん
私は関東住みなので東北寒そうですね😖
ありがとうございます😊