※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかさん
子育て・グッズ

寝る時の服について相談です。息子が25度〜26度の室温で汗をかき、体が冷える状況。タンクトップの肌着にキルトパジャマを着せているが、寝始めは汗をかくものの、時間が経つと体が冷たく感じる。あせももできており、25度なら薄着でも大丈夫でしょうか?

寝る時の服について教えてください。

いま10ヶ月の息子が入院中なんですが、
24時間エアコンがついているため一定の室温となっています。
だいたい25度〜26度なんですが、
大人が厚手のトレーナーだと汗ばむくらいの室温です。

息子には寝る時はいまはメッシュのタンクトップの肌着ロンパースに長袖のキルトパジャマを着せているんですが、寝始めは汗をかいているんですが時間が経つと頭やお腹背中が冷たいんです。

手と足はあったかいですが、腕やスネのあたりも冷たくて寒いのか暑いのかわかりません…

かけているものはタオルケットをかけているんですが、体が冷え始めたら私がかけている布団をかけてあげています。

寝る時に汗をかいているせいか背中と胸にあせもができてしまって一体何を着せればいいかわからなくなってきました。

25度だったらもっと薄着でも大丈夫ですかね??

コメント

汗かいて冷たくなってるなら着せ過ぎだと思います。

キルトは中綿が入ってるのでもう少し薄着でもいいかもしれません。

COCORO

キルト暑過ぎませんか??
20度以下なら着せますけど💧
エアコンついてるなら綿の長袖でも良さそうな感じもしますよ?

汗疹ならなおさらキルトはやめてたが良いと思います。