※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたママ
子育て・グッズ

エルゴ抱っこ紐を購入しました。車移動が多いけど、抱っこ紐を収納する方法が知りたいです。バッグにしまったり、腰につけっぱなしでいい方法があれば教えてください。

先日、エルゴ抱っこ紐を購入しました(*^^)

基本車移動が多そうなのですが、赤ちゃんを車に乗せて、一旦使用しないときはどのように収納したら良いのでしょうか??バッグにしまったり、そのまま腰につけっぱなしでしょうか?
なにかいい方法や、グッズがありましたら教えて欲しいです(TT)

コメント

あお✩たまママ

ルカコ
がいいです!
私使ってます!

• ゆうたママ

ゆうたママ

カバーなんてあったんですね( º_º )
    ありがとうございます!

• 1月11日
なかちん

私はメリカリ(フリマアプリ)でエルゴカバーを購入しました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
ハンドメイドで出品されてる方が多いですよ!!
生地も自分で選んでオーダー出来るし何より収納が便利です♡
エルゴカバーはオススメです!!

• ゆうたママ

ゆうたママ

カバー便利なんですね(*^^)
    調べてみたら自分でも作れそうな感じだったのでちょっと考えてみようかな?

• 1月11日
たーん

私はエルゴをすぐ使うのであれば、
腰につけたまま運転しています!笑

あとは上の型が書かれている通りエルゴカバーに入れたりしますが結局面倒くさくなっちゃって(>_< )
これはわたしのズボラな性格ですが!笑
最近は腰ベルトを止めた状態で、エルゴカバーをつける時のようにくるくる丸めると意外とおさまるのでそれで持ち歩いています(o´∀`)b
説明が下手ですみません(° °)

• ゆうたママ

ゆうたママ

すぐ使うならしまったりだしたり面倒ですよね…(>_<;)
    だらーんってなるの心配なので
    なんかバンドで軽く止めるぐらいしとけば運転中も安心でしょうか?

• 1月11日
  • たーん

たーん

そうなんですよね(´・д・`)

私は運転中、前にだらーんだと怖いのでだらーんとなる部分を向きを変えて横にして運転しています(o´∀`)b

• 1月11日