赤ちゃんのベビーベッドは、リビングと寝室どちらに置くのが便利でしょうか?寝室に置くと私がずっとそこにいないといけないか気になります。犬がいるので床には置けず、リビングにもバウンサーを考えています。
赤ちゃんが生まれたらベビーベッドを用意しようと思っていますがベビーベッドはリビング、寝室(うちの場合2階)どちらに置いた方が便利でしたか?
寝室に置いて、と考えていましたが、ベビーベッドを寝室に置くと私がずっと寝室にいなきゃいけないのかな?とか色々気になってしまって。
ちなみに犬がいるので床に寝かせるのはできないのでリビングにもバウンサーみたいなものを買おうと考えていました。
- めるこ
コメント
ありす
リビングにバウンサー置くのであればベットは寝室でいいのかな?と思います😊
昼間はバウンサーで夜はベットで…
私は最初のうちはリビングに赤ちゃんと寝てたのでリビングに置いてましたが😅
みぃちゃん
2人目が生まれる際にベビーベッドを購入しました🙌
日中はリビングで過ごすのでハイローチェアで寝かせて、夜は2階の寝室で寝るのでベビーベッドで寝かせています🛏
-
めるこ
お返事ありがとうございます!
参考になります(*^^*)- 11月4日
はじめてのママリ🔰
里帰り中は、布団の横に置いて使っていました😊
今は、リビングではハイローチェア、二階の寝室にベビーベッド置いています!上の子の寝相が悪いので、ベビーベッド必須です😂
-
めるこ
お返事ありがとうございます!(*^^*)
- 11月5日
めるこ
お返事ありがとうございます!
参考になります(*^^*)