※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや12
子育て・グッズ

1カ月の息子がいます。最近、母乳とミルクの混合で顔に赤いブツブツが出来始めました。病院へ連れて行くべきでしょうか。

1カ月の息子がいます。母乳とミルクの混合なんですが、最近顔に赤い小さなブツブツが出来始めました。母乳が影響してるのかな、と思ってるんですが病院へ連れて行った方がいいのでしょうか…

コメント

そうた0104

乳児湿疹じゃなくて?ですかね?

• まや12

まや12

なるほど!!乳児湿疹かもですね!ありがとうございます!乳児湿疹について調べてみます!

• 1月11日
S15

私もその当時母乳が原因なのかな?と悩みましたが、受診したところ乳児湿疹でした。治るのに1.2ヶ月かかるとのことでしたので、気になるようであれば是非受診して下さい( ^ω^ )薬を処方してもらえますよ☆
子供の医療費は無料なので、私は保湿クリーム貰うためにも病院へ連れて行ってます笑

• まや12

まや12

回答ありがとうございます!
    結構かかるんですね!
    そうですね、ちょっと様子見てみて小児科受診してみます!!

• 1月11日