※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペパーミント
ココロ・悩み

子どもにイライラしてしまい、太ももをつねったり叩いたりしてしまうことがあります。突発的にキレてしまうので、どこで相談すればいいか迷っています。心療内科では漢方薬をもらっていますが、あまり効果がありません。

子どもにイライラして太ももつねったり叩いたりしてしまいます💦突発的にキレてしまいます💦どこで相談したらいいのですか?
心療内科では漢方薬もらってますが、あまり効かないです。

コメント

育児イライラしますよね。

心療内科では病名告げられていますか?

• ペパーミント

ペパーミント

心療内科では、病名はついてないです。イライラ抑える漢方薬と前回は抗うつ剤を10回分もらいました。

• 11月4日
ドレミファ♪

児童相談所や市役所に相談してみてはどうでしょうか
やはりプロに頼る方がいいかと

*hi*

心療内科で診察を受けているのでしたらそこの病院でカウンセリングは受けれませんか⁇
それか育児相談だったら地域の支援センターや保健センターで話してみると良いと思います😊
友人は保健センターに相談し、お母さんの負担を減らしましょうとのことで優先的に保育園に入園していましたよ⭐️

ペパーミント

心療内科で、また相談してみます。