コメント
はなはな
大和ハウスの建売を買いました!
メリットは庭まで綺麗に植物とかも植えられてるし、好きな間取りでイメージしやすいとかかな?太陽光の売電も着いてた!
デメリットは、リビングなどの模様替えが出来ないなと思いました😥
展示してる時からテレビボードはこの位置って感じでコンセントとか配置されてたので…
あとは、お風呂狭いなーとか?笑笑
これは、見に行ってた時から思ってたんですが、どこかは妥協しなきゃいけないなと思いました😱
ってか、他のメーカーでも同じ感じかも知れませんね😅すいません💦
ゆき
購入予定でしたが、太陽光まで付いてあり、金額が高すぎました💦
軽く5000万は超えてたので、辞めました💦
今は今月から住む予定ですが、ダイワ&住友不動産のマンション購入しました😊
-
ke
回答ありがとうございます😊
わたしも購入するとしたら5000万くらいです💦
マンションを購入なさったのですね❣️うらやましいです✨- 11月4日
いちご
購入しました!
アフターケアすごくいいのでオススメです✨場所、間取りとかも好きできめました!
デメリットはないです!
-
ke
回答ありがとうございます😊
アフターケアが手厚いと伺って安心しました❗️前向きに検討したいと思います😍- 11月4日
-
いちご
ほかの大手のもみましたが、一番ダイワさんが対応良くて、、、
うちはダイワにしました🎶
スポーツジムの無料券とかもいまだに送られてきますので、旦那といってます笑
その他、点検もこまめにしてくれて日頃掃除のやり方わからないところとかも全て無料でしてくれます!
隣の人は木が邪魔だったので言ったら無料で引き取ってもらったりしたみたいです💓
うちも市の道路なのですがフェンスがほしくて、、、
子供が危ないなーっておもってたので💦
建売の人たちみんなで担当者に相談したら無料でフェンスつけてくれたりほんとすごいです🎶
隣の人もクロス破れたり子供がマジックで落書きしたら無料でなおしてくれたり、うちも庭の人工芝に虫が来ないように薬撒きまくったら枯れてしまい😭相談したら無料で植え替えてくれました😍- 11月4日
-
ke
す、すごいです❣️そんなに手厚いなんて驚きです👏‼️住まわれてから何年経ちましたか❓差し支えなければで大丈夫なので、間取り数はどんな感じですか❓
- 11月4日
-
いちご
いま二年になりますが未だによくしてもらってます😊❤️
間取りは4ldkで、仕切りを将来つければ5ldkになります!
値段はやっぱり高いのですがほんとアフターケア良くて助かってます😭❤️❤️
たまに旦那とハウスメーカー?のイベント?に言ってるのですが、ダイワハウスが一番だねって話してます!
イベントでアンパンマンがくるときとか家持ってない程でいってます笑- 11月4日
-
ke
そうなのですね❣️
やはりお値段張るだけあって、さまざまなサポートは手厚いようですね✨5LDKってすごいです❣️- 11月4日
-
いちご
買うならサポート手厚いほうがいいですよね😭❤️
シロアリとかも無料でしてくれるし、下手に業者頼んだりしなくても良さそうです💓- 11月5日
-
ke
ダイワハウスさまさまですね✨車のローンもあるし頭金もゼロで購入するつもりです😅親に勘当されそうです💦
- 11月5日
ke
ご丁寧にありがとうございます😊
今日内見したのですが、大手ブランドさんなので、諸々の妥協は仕方ない部分もあるのかなと思ってしまいました😅でもいままで沢山の地域メーカーの物件を見てきましたが、やっぱりダイワハウスさんはちがうなーとおもってしまいました✨