彼にヤキモチ焼いて怒らせてしまう。デート中に他の女性を見ることに不快感。彼は理解せず、意見が食い違う。彼が怒り、置いていかれた。自分も反省。他の人も同じような経験ある?
彼へのヤキモチでいつも怒らせてしまいます。
彼が、街中で女性の姿を目で追っているのをよく目にします。自分も好みの男性に目を奪われることはありますが、自分がされたら嫌であるし、失礼だと感じるので、デートの時は意識して見ないように心掛けていました。
彼には何度か「嫌だな〜」と伝えていましたが、気にしていないようです。と言うより、嫌がらせていると感じてない様子。
今日堪り兼ね「デートの時は気をつけて欲しい」と強めに言いましたら、怒らせました。
「何を思って見ているわけではない、そんな事まで言われたら自由がなくなるから嫌だ」と。言っていることは頭では理解出来ます。価値の基準の置き場所が違う事もよく分かります。だからこそお互い譲り合って、話し合っていきたいというスタンスで私はいるのですが…。
彼は上記の言葉を残して私の荷物を放り投げ、私は置いていかれました😅
書いていて、私も彼も子供っぽいなぁ…。などと反省と整理ができてきましたが、皆さんはこういう事で旦那様や彼にやきもきする事なんてあるのでしょうか。
私がヤキモチ焼きすぎなのかなぁ。
- つろたそ(6歳)
コメント
退会ユーザー
そういうのって男の習性というか癖なので、しないでもらうのは難しいかもしれません💦
うちの夫もたまに女の子目で追ってますが「何見てるのー?可愛いね!」って一緒に見たりしてます(゚∀゚;)
千紗
うちの旦那もありますよ。すれ違いざまのほんの一瞬の好奇心だと思いますし、まだ若いって証拠だと思ってます😅💦
結婚する前は遠距離だったのもあって自分だけを見てほしくて、旦那が他の子見た途端に足踏んづけたりしてました笑
今となっては見ても無視したり、「今の子可愛かった?笑」などと聞いてます🤣
-
つろたそ
足踏んづけるナコさん素敵。笑
まだ若いんでしょうか。彼の生命力を誇らしく思えるよう精進します🏃♀️- 11月4日
YK mama
私も同じ事を思って、本人に言ったことありますよ(笑)うざがられました😁
ググったりもしました(笑)
男性わ無意識に見ていると書いてあり気にしないようにしてましたが、旦那の視線が気になります(笑)好みの女しか見ていないよね?と(笑)
何回も言ううちに、最近でわ旦那も見たことに気づきチラチラ私の様子伺ってきます(笑)私わ気づかないフリしますが(笑)
やっぱり無意識じゃないんかよ!って感じです😡
一緒にいる自分を見ていてほしいですよね!!😂❤️❤️❤️
-
つろたそ
確かに、うざがられてます。笑
チラ見の旦那様のエピソードに、ちょっと笑ってしまいました。気づかないふりが出来るゆひままさん、素敵です。- 11月4日
-
YK mama
気づかないふりしてますが、内心めちゃくちゃイライラしてきて、言ってしまうときあります(笑)ケンカっぽくなりますよ(笑)
かわいく言えれば喜ぶのかな?(笑)
ヤキモチやかれるだけ相手にも喜んで欲しいですよね、そんなけ好きってことなのに!!(*^^*)- 11月4日
-
つろたそ
可愛く言いたいものですね。そう、とても好きなんですよね。伝わらないかしら…と。難しいですね💨
- 11月4日
( ̄^ ̄)ゞ
全然気にしないです💦あまり言うと嫌がられるだけだし遊びたくもなると思いますよ
いちいち言う女より何も言わない女が怖いって言うぐらいですしね
-
つろたそ
割り切りができていて尊敬します。
怖い女だと思われてるのかもしれません😅- 11月4日
-
( ̄^ ̄)ゞ
怖くはないと思いますよ💦
ずっと黙ってる女は怖いですけど😦
ヤキモチとかを口に出すのは怖くはないです、それが鬱陶しいとおもわれたらちょっとやばいかもです💦- 11月4日
-
つろたそ
失礼しました。間違えて欄外にご返信してしまい…🙇♀️
鬱陶しさ回避に努めます!- 11月4日
-
( ̄^ ̄)ゞ
いえいえ✨
私はヤキモチとか全くなんで可愛くない女です(笑)
ヤキモチは可愛いことだと思いますよ- 11月4日
-
つろたそ
そう言っていただけるのは有り難い😭自分を変えるのは難しいですね…!頑張りたい!
- 11月4日
まま
たぶんそういう人は無意識だから直せないんだと思います。無意識の癖を強く指摘されてムキになってしまったのかな…?
-
つろたそ
そうかもしれませんね。ちょっと可哀想だったかな…。
- 11月4日
退会ユーザー
私も仕方ないかなあって思います😅
1番最初は自分にも自信なかったですし嫌だなと感じることもあったのですが無意識だしほんとにいちいちどうこう思って見てるわけでは無いような気がします。
今は特に気にはせず「あの子可愛くね?」「どれ?ほんとだめっちゃ可愛いてか足長!!!」みたいな会話よくあります😂
-
つろたそ
根本の問題は、自分の自信のなさなんですよね。自分のことに一生懸命の時はそんな事まで気にしませんしね。
精進します🙆♀️- 11月4日
mii 22
その嫌な気持ち、分かります!浮気に繋がるわけじゃないし、そんな深い意味も無いのかもしれないけどなんだかモヤッとしますよね🙄
私は旦那に調子に乗られたくないので口が裂けても言いませんが…(笑)
それを伝えて怒られるのは全く意味がわかりません😦少しでもわかってくれると良いですね😭❣️
-
つろたそ
モヤっとします。調子に乗られたくない、なるほどその手があったかと思いました。彼が怒ったのはちょっと沸点が低い気しますけどね。生理かな?😅
- 11月4日
-
mii 22
生理かな?は笑いました😂❣️
生理が終わった頃にまたやんわり指摘してみましょ😂(笑)- 11月4日
-
つろたそ
そうですね。彼は生理重いのかもしれません。優しく頑張ってみます☺️
- 11月4日
mamma
男の本能として女性を目で追ってしまうので、もう仕方ない事かと😅💦嫌な気持ちもわかりますが、見ないで!と言われると、かなり窮屈な思いをさせてしまうかなぁと思います😣
一緒になって、あの服装いいね!あの子可愛いね!美人発見!と、ステキな人探しを楽しんじゃったら気持ちもラクになりますょ〜🙌
-
つろたそ
窮屈だったんでしょうね。楽しめるように切り替えてみます🏃♀️
- 11月4日
みか(16)
私も同じ事言って怒られました😂
この子の足ムチムチしてるわ~顔清楚でかわいいわ~とかいちいち私に向かって言ってきて笑
何が可愛いん?何が?ムチムチなん?うちの方がムチムチやろって言ってます😂
-
つろたそ
掛け合いが面白いですね🤣
真似します☄️- 11月4日
つろたそ
あ、失礼を。早合点しました。
怖い女を目指します💃
つろたそ
習性、だから何度言おうとどうこうならないんですね😅
頭ではわかってはいましたが、なんだか納得させられました!
つろたそ
因みに、しょうもないですが
彼に同じ気持ちを味合わせたいという、またしょうもない気持ちで、一徹のヌード写真集を買って一緒に眺めましたが効果ありませんでした。