コメント
◟̽◞̽ ༘*
もう3年前になりますがうるま市から沖縄市へ引っ越しました^ ^
◟̽◞̽ ༘*
もう3年前になりますがうるま市から沖縄市へ引っ越しました^ ^
「うるま市」に関する質問
沖縄県うるま市中部病院について。 中部病院の産婦人科に受診に行きました。 そこで辛い対応をされました。 あまり言いたくないのですが…過去に中絶経験があります。 問診票に嘘偽りなく記入したのですが 受付から最後ま…
沖縄県 中部 (沖縄市美原〜うるま市付近在住) お互いの親と合わせる、結婚の報告する際に おすすめの場所ありませんか?? 車はあるので30分以内で着く場所であれば お互いに負担ないかと思います。
出産する病院について、 うるま市の名城病院か、うえむら病院かで迷っています。どちらかの病院で出産されたことのある方、教えてください。 ①助産師さんや看護師さんは優しいですか。 ②技術面(縫合など)はどうですか。 …
その他の疑問人気の質問ランキング
まめ
回答ありがとうございます!
今うるま市から沖縄市へ引っ越しを考えていて、妊婦健診の公費用紙?はうるま市から支給されているやつを継続で使えるのでしょうか(>_<)?
それとも沖縄市の市役所で交換してもらう感じですか?
もし、覚えていたら教えていただきたいです!
◟̽◞̽ ༘*
そのままで大丈夫だったと思います😊
妊娠が分かったときにはまだうるま市民だったので、うるみんで母子手帳もらって少し経ってから沖縄市に住民票も変えました★
その際何も変わらなかったです^ - ^
母子手帳は沖縄県内一緒だと思います😊
まめ
まだ沖縄市への引っ越しが決定ではないので役所に確認するのも少し面倒で😂
教えていただきありがとうございます😊
母子手帳は東京で頂いているのですが、沖縄の母子手帳もデザインが可愛くて羨ましいです!笑
◟̽◞̽ ༘*
そうなんですね★
確かに。。決まってないのに確認するのは面倒ですね😊
東京の母子手帳😍いいですね〜★
沖縄のと大きさは一緒ですか?
沖縄の母子手帳は大きすぎて不便です😭笑
2人分持ち歩くのでもう少しコンパクトにしてほしいって、いつも思ってます😂
まめ
沖縄のサイズより一回り?ふた回り?小さいです!
確かにたくさん子供いると大きいサイズを持ち運ぶの大変そうですね😭