※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

里帰り後の飛行機で授乳やミルクをする経験がないので不安です。Peachでミルクを作るお湯を貰えるでしょうか?

二ヶ月くらいに飛行機に乗せた方いますか?

里帰りが終了して飛行機を利用し帰る予定です。
離陸の時にミルクや授乳をした方が良いと言われたのですが皆さんはどうされましたか?
また授乳は家以外ではしたことがなく自信がないのでミルクも考えているのですが、Peachはミルクを作るようのお湯を貰うことなどできるのでしょうか?

コメント

8300

Peachには乗ったことがないので、飛行機一般での話になりますが、参考になれば。

飛行機には0歳からよく乗っています。
授乳した方が良いというのは、気圧の変化による耳抜きの為のことだと思います。特に離陸・着陸の時に機内で気圧の変化があるので、その時にミルクや授乳をしてあげられれば良いと思います🙂

私は完母だったので、カウンターでお願い出来れば、座席の後ろが壁の場所や、空席が多い場所をリクエストしていました。せめて隣に男性は避けたいと…。で、授乳ケープを使っていました。

Peachにではどうかという話は分かりませんが、HotDrinkの有料提供はあるようなので、ミルクのためならお湯くらいは貰えるのでは?と思いますが。ちなみにJAL ANAでは貰えます👀機内では熱湯しかないので、ミルクの適温にする為に、CAさんがミネラルウォーターを足して冷ます事もありますので、赤ちゃん用のお水に気を遣っているお母様であれば気になる人もいるかもしれません。

長文になりましたが、飛行機で働いていたので、分かる範囲ではこのぐらいでしょうか😅

• ちょこ

ちょこ

ご丁寧にありがとうございました😊
    参考にさせていただきます☺

• 11月4日