コメント

8300
Peachには乗ったことがないので、飛行機一般での話になりますが、参考になれば。
飛行機には0歳からよく乗っています。
授乳した方が良いというのは、気圧の変化による耳抜きの為のことだと思います。特に離陸・着陸の時に機内で気圧の変化があるので、その時にミルクや授乳をしてあげられれば良いと思います🙂
私は完母だったので、カウンターでお願い出来れば、座席の後ろが壁の場所や、空席が多い場所をリクエストしていました。せめて隣に男性は避けたいと…。で、授乳ケープを使っていました。
Peachにではどうかという話は分かりませんが、HotDrinkの有料提供はあるようなので、ミルクのためならお湯くらいは貰えるのでは?と思いますが。ちなみにJAL ANAでは貰えます👀機内では熱湯しかないので、ミルクの適温にする為に、CAさんがミネラルウォーターを足して冷ます事もありますので、赤ちゃん用のお水に気を遣っているお母様であれば気になる人もいるかもしれません。
長文になりましたが、飛行機で働いていたので、分かる範囲ではこのぐらいでしょうか😅
ちょこ
ご丁寧にありがとうございました😊
参考にさせていただきます☺