※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちゅーる
子育て・グッズ

エルゴ買いました🎵もうすぐ2ヶ月になる子を抱っこしたのですが、こんな感じで大丈夫でしょうか?

こんにちは!
エルゴ買いました🎵もうすぐ2ヶ月になる子を抱っこしたのですが、こんな感じで大丈夫でしょうか?

コメント

むちゅーる

正面はこんな感じです!

ママリ

耳の真ん中から上は出てないといけないので、沈みすぎてると思います💦

• むちゅーる

むちゅーる

どうすればなおりますか😭!?

• 11月4日
いくみ

ろこさんが赤ちゃんのおでこにチューできる高さが目安だそうです。

• むちゅーる

むちゅーる

もう少し高めですね!
    調整してみます😣

• 11月4日
ふたまま

新生児用にベルトは合わせてますか?合わせていたら腰に付ける位置を気持ち高くしてベルトの長さを調節したらすこし赤ちゃんのお尻が上の位置になりませんか?
まだ首もしっかりすわってないでしょうし赤ちゃんが小さい間は違和感あるかと思いますが、今のままでやり方は合ってますので大きくなるにつれフィットしてきますよ😊❤️

• むちゅーる

むちゅーる

詳しくありがとうございます🙇‍♀️✨
    新生児用に合わせてます💡腰の位置調節してみます✨
    フィットしてるのかすら分からなくて、そう言って頂けて良かったです!これから慣れていきます🎵

• 11月4日
  • ふたまま

ふたまま

私も同じものを生後2ヶ月ぐらいのときに購入し、合っているのか足の位置大丈夫なのか?苦しくないか?とか何度も苦戦してました🤣いずれササッと付けれるようになります🤣

• 11月4日
  • むちゅーる

むちゅーる

そうなんですね🙄!今、めっちゃ苦戦してますけど…頑張って慣れます🤣✨

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

首すわってますから?
すわってないのであれば首の部分?ネックサポート?は内側に折らないとですよ😊

• むちゅーる

むちゅーる

すわってないんですけど、説明書みたら生後7週からはこのようにやるって書いてあったんですけど…やっぱり内側に折った方がいいですかね??

• 11月4日