※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サラダさん
子育て・グッズ

母乳がベトベトしていて、赤ちゃんが飲んでくれるけど、美味しくないと感じてしまうことがあります。

完母で育てているのですが、母乳がベトベトします(´・_・`)みなさんはどんな感じですか?(´・_・`)
飲んでくれているのですが、調べるとサラサラじゃないと美味しくないと書いてありました(T_T)

コメント

mi-chan..⁂

見た目はさらさらしてますが、
触ると少しベトベトしてますよ☺️

色は半透明の白って感じです!
心配なようなら少し舐めてみて、甘めだった大丈夫だとおもいます!
古くてまずい母乳はしょっぱいです😅

• サラダさん

サラダさん

返信ありがとうございます!
    そうなんですね(´・_・`)舐めてみます(´・_・`)!!

• 1月11日
みなみママ

毎日の育児お疲れ様です💕

味はいかがですか?

まず、美味しい母乳は
⭐︎お米のとぎ汁の最後の方で半透明のさらっとしたもの
⭐︎味はほんのり甘い

美味しくないのは
⭐︎お米のとぎ汁の最初の方で白に近いもの、または黄色みがかってるもの
⭐︎味は甘すぎる、またはしょっぱい

です。 甘みがあるので触れた後は少しべたつきますよー。
また間隔が空けば開くほど最初の母乳は濃く、白いかと思います!

ママが糖分を摂りすぎると甘ったるくなり赤ちゃんは飲まなくなると聞きましたー💦

• サラダさん

サラダさん

返信ありがとうございます!!
    詳しく教えて頂きありがとうございます(´・_・`)!

味を見たことなかったので見てみます(T_T)!

ありがとうございます(T_T)✨

• 1月11日
  • みなみママ

みなみママ

グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます!

私は桶谷式の母乳外来にお世話になってたので1日1回入浴時に搾乳をしていたのとそのついでに毎日味をチェックしてましたよー♪

• 1月11日
  • サラダさん

サラダさん

色々あるのですね!お勉強になります(T_T)!ママはお勉強しなきゃだめですね。子供のために!!

ありがとうございます!味をチェックするのを習慣づけてみます!!

• 1月11日