※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひちゃきん
子育て・グッズ

ボバラップの使用感について質問です。2人目の妊娠中で、1歳7ヶ月の子供を追いかけるため、安定性や負担軽減が気になります。使用経験のある方、感想を教えてください。

ボバラップを使用されている方に質問です。
現在2人目を妊娠中で、1人目の時は新生児は横に寝かせるような形になっている抱っこ紐を使用していました。しかし、2人目を出産したら抱っこしながら現在1歳7ヶ月のやんちゃな娘を追いかけまわすことになると思い、現在使用しているものでは安定性にかけるのでは…と思っています。
また私自身肩こり、腰痛がひどく長時間抱っこ紐をつけていることができません。
ボバラップは普通の抱っこ紐に比べ、肩や腰に負担が少ないかな?と思い購入したいのですが、まわりに使用している人がいないため実際の使用感がわかりません。
使用している方、使い心地はどうでしょうか⁇

コメント

ねお

使い心地いいですよ(^^)
普通の抱っこ紐のようにピンポイントで負荷がかからないし、かなり密着してるので動きがラクです!

• ひちゃきん

ひちゃきん

動きが楽なのはとても助かります!
    新生児から使用していましたか?
    もし購入するとなると新生児から使用する予定なので(^◇^;)

• 1月11日
  • ねお

ねお

購入したのが1ヶ月過ぎでしたので、新生児の使用感はちょっとわからないです(>_<)
    ですが首すわってない時から今でもかなり使ってます!
    自分と一体化してる感じだと思ってください(^^)
    くるんだ瞬間寝たりもします。

• 1月11日
  • ひちゃきん

ひちゃきん

ありがとうございます(∩´∀`)∩
    自分と一体化してる感じなんですね!
    今使っている抱っこ紐は前かがみになると落ちてしまいそうで…娘を見ながら次の子も見るとなると不安で…(^◇^;)
    購入を前向きに検討したいと思います(^ ^)

• 1月11日