※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔ
子育て・グッズ

布団の圧縮や衣替えが難しい。息子が寝ているときに邪魔され、イライラ。他の方はどう時間を作っているのか気になる。

来客用の布団を圧縮したり、衣替えしたりやりたいことがたくさんあるのになかなか出来ません💦
息子が寝てる時に圧縮したら起きそうだし、
衣替えしたいけど、寝室にタンスがあり、寝室で寝ているので出来ず、起きている時は邪魔されて進みが悪くなりそうなので旦那に息子をみてもらいたいけど、ずっと寝てるし、夜息子が寝た後は旦那のお弁当の準備したり、ストック作りしたり、なかなかやりたいことができずイライラしてしまいます😢
息子が寝てる時に一緒に寝たいけど、なかなか寝れないし💦
みなさんどのように時間作ってるんですか?

コメント

にぼし

寝てるのを起こします 笑
30分でいいからこれとこれやりたいから子どもみてて、って頼んだら見てて貰えませんかね~
うちはそうやって頼むか、やりたいこと(ちょっと休みたいから)あるから、と話すと車でどっか出かけてくれます。運転が好きなのと、多分家の中で面倒見るより、釣具屋行ったり好きなことできるからだと思います😊