育休中のママ、赤ちゃんとどれくらい遊びますか?また、何をして遊んでま…
育休中のママ、赤ちゃんとどれくらい遊びますか?
また、何をして遊んでますか??
抱っこじゃないと寝ない、また布団着地が苦手なので寝るのに苦戦して1日の大半は抱っこです。
ご機嫌の時、絵本を読んだりふれあい遊びをしたりしますが間が持たず😂一瞬で終わっちゃいます。
あとは家事をしたり、無音が嫌なので私の好きなテレビをつけっぱなしにしてます。
ジーーっと赤ちゃんを見つめてるわけにもいかないし、みなさん何して過ごしてるか気になります
- はじめてのママリ(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
昼寝中は一緒に昼寝して、起きてる時はテレビつけてゴロゴロしてます😂
絵本読んだこともないし、ふれあい遊びとかも特にやってないです...笑
1人目の時もこんな感じでした👌🏻
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが動かない時期って正直あんまりやることないですよね笑
家事、お世話が終わったらめちゃくちゃNetflixとかYouTube見てました🤣
子供がテレビを見るようになってしまったら、自分の好きなものが見れなくなるので今のうちがチャンスです!
月夜🌙
今生後3ヶ月です!
毎日お疲れ様です💦
正直抱っこでそこまで構っている時間があるのであれば、自分のための時間に当てても良いのではないかと思います🥹
我が子は日中も結構まとまって寝るので、眠い時は一緒に寝て、眠くない時は家事をしたり、読書や勉強など自分の時間に当ててます。耳を塞がないワイヤレスイヤホン新調したので、映画観るとかもありかなと最近思ってます😌
👶🏻と過ごす時間は、午前中(寒ければお昼ごろ)に30分程度ベビーカーでお散歩(一緒にお買い物も済ませたり)、ふれあい遊びや柔軟、マッサージ&タミータイムなどは1日1回はしようと、ご機嫌な時に隙間隙間でやってます🫡さらに何も無い時はただ身体に触りながらニコニコ話しかけます。親バカすぎてそれだけで時間溶けます😂
特にふれあい遊びは好きなので、ぐずったけど次のミルクまで30分時間もたそう!!などと言う時に役立ちます😂
コメント