明日から正産期を迎える女性が、子どもに付ける名前を決めかねています。候補は「梨恵子」と「梨紗子」で、夫が画数を重視しているため決定が難しいです。どちらの名前が良いか、率直な意見を求めています。また、恵の漢字に込めた願いがある一方、親しい友人に似た名前がいることを気にしています。
明日から正産期ですが、名前がなかなか決まりません😣💦夫がなるべく画数重視の人なので、ますます決まらない…💦
①梨恵子(りえこ)
②梨紗子(りさこ)
ほぼ一緒なのですが、客観的に見て、どちらの方がいいですか?
率直な意見を聞かせてください!
元々名前に込めたかった願いとしては、①の恵の漢字の方が近いのですが、親しい友人に「えり」ちゃんがいるので、どうなのかなと思っています。それに、②の方がバランスはいいのかなと思っています。
- yyy08(7歳, 9歳)
コメント
みかん❁︎
梨紗子ちゃん可愛いです💓
退会ユーザー
個人的にはりえこちゃんの方が可愛いです😊
-
yyy08
ありがとうございます。
梨恵子でもおかしくないですかね?名前に込める思いとしては、梨恵子にしたいけど、バランスとしてはどうなのかと悩んでいました。- 11月5日
-
退会ユーザー
全然バランスもおかしくないですし、画数も多くなきのでいいと思います😊
- 11月6日
-
yyy08
ありがとうございます!
いろいろな名前を見過ぎて、普通の感覚がよく分からなくなっていたので、客観的に教えていただけてよかったです!- 11月6日
-
退会ユーザー
分かります‼️
名前について調べすぎて麻痺してきます😅
私も『恵』という漢字が好きです🌼- 11月6日
-
yyy08
ありがとうございます!
予定日が1ヶ月くらいの違いですね!お互いに安産だといいですね〜😣
『恵』という漢字はいいですよね!調べていくうちに使いたいなぁ〜と思うようになりました😊- 11月6日
yyy08
ありがとうございます。
返信遅くなりすみません。
パッと見ると、梨紗子の方が可愛いですよね!悩みます😅💦