※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケ
妊娠・出産

義実家が埃っぽいので新生児を連れて行くのは不安。掃除の時間的余裕もない。新生児を埃っぽい家に連れて行くべきか迷っています。

義実家のことなのですが、老夫婦で体が不自由になってしまったため、掃除が行き届かず、お家が埃っぽく感じます。
義実家に行ってずっと抱っこしてたらいいかもしれませんが、寝かせたりするのは赤ちゃんが埃を吸ってしまいそうで不安です。
寝かせる布団やかけるものは持っていくしかないです。義実家の毛布も埃っぽいので。
埃っぽい家に新生児は連れて行かない方がいいのでしょうか?それともそこまで気にする必要もないのですか?
掃除したらいいのでしょうが、ちょっとやそっとの掃除では埃っぽさはなくならないと思いますし、もう臨月なので、主人に何日も義実家で掃除をしてもらうような時間的余裕もありません。

コメント

ちこ

行かなくて済むなら行きたくないですよね…
布団は持参して、短時間で退散されてはいかがでしょう?
うちも義実家の、いつも行った時寝る部屋はカビ臭く、古いエアコンもかなりカビ臭いので、体に悪そうだし本当は行きたくなかったですが、義両親は来て欲しそうなので、たまには行かないわけにいかず。
1歳の頃から年に数回お泊まりしてます。冬は寒いし夏は暑いのでエアコン全開で、カビ臭いのを我慢してます泣