※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
子育て・グッズ

恥骨痛と腰痛で悩んでいます。トコちゃんベルトや他の骨盤ベルトを使った経験やオススメ情報を教えてください。

恥骨痛と腰痛が酷く朝起きたら本当に痛いです😭
トコちゃんベルトを買おうかほかの骨盤ベルトを買うか悩んでるのですが何かオススメこれやったら楽になりましたなど情報が欲しいです!
よろしくお願いします😭

コメント

まつこ

トコベル愛用です🔔
わたしも何もしてない状態だと後期は寝返り打てないし起き上がることもできないし歩こうとしても足が前に出ないくらい腰痛がありました…😩
トコベル巻いたら痛みが無くなるわけではありませんが、だいぶ楽に動けるようになってましたよ!産後の今も活躍中で、だんだんベルトが締まっていってて、やっぱ開いてたんだなーと実感してます!
元々腰痛持ちなので、少し高いけど作りがしっかりしてるので今後もつかえるかなと思ってます😃

• はるまま

はるまま

すみません!下に返信してしまいました!

• 11月4日
  • まつこ

まつこ

付け方があるんですけど、面倒なので
    朝つける時だけ付け方守って、そのあとはトイレの度につま先開いて背筋伸ばして付け直してます😃
    そして、もしかすると、歪んでる骨格が矯正されてくるので、使い始めは痛みや違和感、筋肉痛みたいに感じたりは人によってあるかもしれません💡
    お値段は確か…8000円弱とかだった気がします!調べてみると出てくると思いますよー👀

• 11月4日
  • はるまま

はるまま

つけかたがあるんですね!
    違うものつけた時はもしかしたらその痛みだったんですかね😅
    もう少しつけてみたらよかったです😭
    おー、8000円!少しお高め!
    でも医療機関で使われてるものならそのくらいですよね😂
    検討してみたいと思います!
    ご親切にありがとうございました😊

• 11月4日
はるまま

同じ方がおられてその方の意見が聞けるのはすごくありがたいです!
私も元々腰痛持ちで別のやつを買って使ってたんですが余計に酷くなった経験があったので慎重になってて😅
やはりいいものはいいんですね!
ちなみにいくらくらいしてるのでしょうか?