※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

ミルクを飲んでいる最中に哺乳瓶の乳首がつぶれてしまいました。原因を知っている方、教えてください。

先ほどミルクをあげたとき、何だか飲みにくそうにしてていつもは出てくる小さい泡も出てこなくて口から離してみたら哺乳瓶の乳首がペチャンコにつぶれていました💦
ミルクは半分くらいは飲んでましたが…。
原因分かる方いたら教えてくださいm(_ _)m

コメント

YUCA

哺乳瓶の乳首が劣化して潰れやすくなってるか、吸う力が強くなってるのでサイズをあげる必要があるか、、どちらかだと思います!

• まゆ

まゆ

返信ありがとうございます!
    乳首の劣化か、吸う力が強くなってるかなんですね。
    どちらにも当てはまりそうで…新しい乳首を購入しようと思います!
    今、6ヶ月なのですが、4ヶ月からの乳首を使ってるので6ヶ月からの乳首にしてみようかなと思います。
    教えていただいてありがとうございました😊

• 11月4日
しいー

乳首を交換してますか?
交換しないで使ってるとそうなったりしますよー^ ^

• まゆ

まゆ

しばらく同じのを使ってたので💦新しい乳首を購入しようと思います。
    やっぱり乳首もこまめに変えてあげないといけないですよね。
    ありがとうございました!

• 11月4日
みにとまと

空気穴が塞がってたり、きつくしまってて空気が入ってないとかですかね🤔?

• まゆ

まゆ

きつくしまってるのかなと思って、途中でゆるめてみたのですが、やっぱりまたペチャンコになりました💦
    乳首を新しいのに変えてみようと思います。

• 11月4日

空気穴閉じてませんか?

• まゆ

まゆ

やっぱり乳首が古くなると空気穴もダメになってくるんですかね💦
    新しい乳首を買ってみようと思います。

• 11月4日
まゆ

皆さん、教えていただいてありがとうございました😊
勉強不足で今まで乳首の劣化とか空気穴のこととか気にせずに使っていたので、これからは気をつけてあげようと思います!