※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Moco
妊娠・出産

左向きで寝ると胎動が気になり、右向きだと足がつりやすい。上向きは苦しい。足がつりにくくなる方法を知りたい。

寝る時左向きで寝るのがいいそうですが、左向きで寝ると左側のほうに1人いるので下向きになるとポコポコ動きます😅 これって苦しいよアピールなんでしょうか?!ただ単に押さえるから胎動を感じやすくなるだけでしょうか?
右側はすんなり眠れるんですが、翌朝足がつりやすいです😢
上向きは苦しいしどうやって寝るのが正解かわかりません💦
足がつりにくくなる方法もあれば教えて欲しいです、痛くて痛くて…😭😭

コメント

私も同じく、左向いて寝ると胎動激しくなってボコボコされて右向きだとすんなり眠れます!
20週後半位からずっと右向きです。
助産師さんには苦しくない方向を向いて寝たんでOKって言われました😊

足のツリには着圧ソックスを履いて寝るのが1番効果ありました!寝る時用のメディキュットを愛用してます!

• Moco

Moco

お返事ありがとうございます😊
    右向きでも大丈夫なんですね!
    胎動感じると眠れないですよね💦
    メディキュットあるんですが最近はいてないので履いて寝ます❣️
    まりなさんもうちょっとで赤ちゃんに会えますね🤱楽しみですね💕

• 11月4日
いけちゃん

妊娠中、私も横向いた方が胎動よく感じてました!苦しいのかな?なんて発想もなかったので、お優しいですね☺️!左側が寝やすかったので、普通に胎動を感じながら眠っていました!息子もなんも変わりありません!
右側だと血管圧迫されやすくなるのか、怠くなったりよくしてました!足のつりにくくなるかわかりませんが、横向きでもなるべく足にクッション置いてあげるようにしてましたよ

• Moco

Moco

やっぱり横向きだと胎動感じやすいんですね😳
    私もクッション挟んで寝てはいるのですが、それでもつっちゃうんです😭
    気にせず左側でも寝るようにします❣️
    ありがとうございました😊

• 11月4日
ツイン

双子妊娠中です(^^)
私も片方に向いて寝るのが心配で先生に聞いたことがありますが、「赤ちゃんは羊水のなかにおるんやから全然大丈夫!」って言われました😂笑
左に向いたら左の子、右向いたら右の子の胎動を感じやすくなります!\(^^)/

• Moco

Moco

双子ちゃんママですか❣️
    羊水に包まれてるから大丈夫と聞いて安心しました😊
    なあほさんは左と右に赤ちゃんいるんですか😍私は左と真ん中にいます笑
    面白いですよね!
    胎動感じると寝にくいですが、可愛いですね❤️
    ありがとうございました✨

• 11月4日