コメント
ねこ
以前離婚しようと思い、話し合いがうまくいかず離婚調停を申し立てて一応和解ということで調書をつくり終わりました
ただまだその調書の約束を破ったので、また調停離婚を申し立てました😅
基本私の地域は月一しかできないので、和解するのすら4ヶ月かかりました💦
なので完全に離婚まで持っていくのは時間がかかりそうです💦(相手がすぐ離婚に応じてくれればいいのですが...)
ねこ
以前離婚しようと思い、話し合いがうまくいかず離婚調停を申し立てて一応和解ということで調書をつくり終わりました
ただまだその調書の約束を破ったので、また調停離婚を申し立てました😅
基本私の地域は月一しかできないので、和解するのすら4ヶ月かかりました💦
なので完全に離婚まで持っていくのは時間がかかりそうです💦(相手がすぐ離婚に応じてくれればいいのですが...)
「姑」に関する質問
義実家に妊娠や出産のこと伝えてなかった方いますか? その後、どうなったのかも教えてほしいです。 結婚して8年、2、3ヶ月に一度は義実家に行っていました。 なかなか子供ができず、義実家(というか姑)から頻繁に…
今、義理の親と同居しています。姑から嫌味を言われたり馬鹿にされた言い方をされ精神的に受け付けません。 それなのに明日、旦那の帰宅が深夜になると言われ正直、家に居たくないです。 自分の実家は遠方なので実家には…
離婚後、元姑が入院したら面会に行きますか? お葬式は行きますか? 元旦那が原因で 1年近く面会交流していません。 養育費は不定期であります。 離婚前、離婚直後まで 元姑さんとは仲良くさせていただいて 何度も助け…
家族・旦那人気の質問ランキング
れお
あいさんも調停離婚中ですか?
だいたい申立てしてから
どれくらいで相手に連絡行きますか?
ねこ
はい!今回はまだ始まってませんが、申し立ててから第一回目までは1ヶ月ほどで、だいたい申し立てて2週間ほどで期日の書類が来ました!
れお
来週、再来週には申立ての手続きをしようと思うのですが
その手紙が旦那に行く前には実家に帰りたいなって思っていて...
今はまだ実家に戻ることも出来ず...
ねこ
ご実家は今住んでいる家から近いですか?
基本的には相手方の住んでる管轄で調停を行うそうです😣
れお
車で10分なんです😭💦
ねこ
なら実家に帰る目処がついてから申し立てした方が確実ですよね😣💦
ただ早く離婚したいなら早く申し立てした方がいいですし💦
れお
同居プラス旦那の連れ子が居て...
あたしの口から離婚してほしいって言う前に出来れば家庭裁判所からの手紙で知ってほしいなって思って...
口が凄い人なんで
話にならないんです...
ねこ
なるほどですね💦
それは確かに自分の口から言うと喧嘩になるかもですね😣
れお
姑もかなり面倒くさくて。笑笑
ねこ
私は主人が離婚したくないと言ってるので長くなりそうで面倒臭いです💦
ただ5年ほど別居してれば婚姻関係の破綻とみなされて裁判すればほぼ離婚の判決が出ると思います!それまでが長いですけども😅
私もそれで一旦実家に避難してますが、近々私と娘だけで新しい家に住むつもりです!