※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のほほーん
雑談・つぶやき

そこの授乳中のママさんやスマホいじり中のママさん←出産時の面白エピ…

そこの授乳中のママさんや
スマホいじり中のママさん←
出産時の面白エピソードありますかー?笑

ちなみに私は
妊娠中は女の子と言われてたんですが
出産して初めて男の子だと知りました!笑
看護師さんに「のりさん!お子さん男の子だよね!?」
って確認されて「え?女の子ですよ。」と返答
しばらくしてから「のりさん!やっぱり男の子ですよ!」と…
「えーーーーーーー!?男の子?え?男の子?他の子と間違えてませんか?え?え?まじですか…?」(そんとき横で他の方が出産してたので。笑笑)
外では主人と私の母とそんとき横で出産したご家族がいたのですが…看護師さんが主人と母に
「元気な男の子ですよ〜」と言われたそうですが
主人と母が「いえいえ!うちは女の子なんであちらの家族じゃないんですか?」と…笑
看護師さんも「え!?そうなの?!あれ?」ってなったらしく
また確認してから「やっぱ男の子です!」
って分かった瞬間、主人と母は色んな人に電話をしたそうです。笑

と、長々エピソードすみません。笑
よかったら面白エピソードなどあれば聞かせてください(^^)

コメント

mii31

面白いと言うか、看護師に突っ込みたかった話ですが。

病院行って破水確認されて分娩準備室にいる時も、分娩室行った時も、何度も”お腹全然出てないねー!” ”ほら出てないよねー(他の看護師に言ったり)”と言われて、今それ何回も私に言うことか!陣痛しんどいのに_:(´ཀ`」 ∠):って思ってました😅

ゆでたまご

面白いかは分かりませんが、、、

最終の検診で赤ちゃんの体重が3500g超えていることが分かりいざ出産!となった時に分娩室で私の股を入れ替わりで色んな先生が覗きに来ました笑
最終的にそんなに先生いるー?ってくらい分娩室に先生達が居ました笑
居たら居たで安心なんですがね😆

いきんでる時割と冷静だったので、順番に股を覗かれて笑いそうになったのを覚えてます😆笑

生まれたら、サーっとみんな居なくなりました。

そして生まれた我が子はやっぱりビッグベイビーで助産師さんや看護師さんが身体計測を「きゃー大きい!測れなーい!」とか言いながらキャピキャピしながらやってました笑