※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids.mamS
家事・料理

みなさんに質問です(´・ω・`)晩ご飯は前もって決めていますか?

みなさんに質問です(´・ω・`)
晩ご飯は前もって決めていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、毎日朝昼晩のメインメニューをなんとなーく考えて作ります😅

それで、作る時にメインに合う副菜や汁物などは冷蔵庫と相談しながらです💦

• 2kids.mamS

2kids.mamS

コメントありがとうございます!

毎日、朝昼晩って考えて作られていて副菜などは冷蔵庫と相談されて作られるんですね!
    すごいです😭💞

私も朝は決めていて昼は子ども達が保育園に行っているのと私も仕事なんですが晩ご飯だけが決まらなくて..😂💭
    買い物に行って決めることが多いんですが優柔不断でお店に1時間以上いることもあっるんです...(;_;)

• 11月4日
たゆと

仕事してるので毎週末翌週の献立決めてまとめて買いだしてます!

2kids.mamS

毎週末に献立をまとめ買いされるんですね!
    素晴らしいです😭🙌
    子ども達は保育園、私は仕事なんですが夜ご飯だけはなかなか決まらず買い物に行った時に決めるって感じなので前もって献立を決めておくのがいいですね!

• 11月4日

そうしたいのですが、なかなか決まらないことが多いです😢😢お店に行って決めることもあります(>人<;)

2kids.mamS

私もそうなんです😭
    なかなか決められないですよね(;_;)

• 11月4日
はせっち

1週間分下味冷凍してるので、ある程度メインは決めてます!

2kids.mamS

1週間分を下味冷凍ですか!?😳
    とてもいい案ですね😌🙌
    メインを決められているのとても素晴らしいです◡̈⃝︎

• 11月4日
  • はせっち

はせっち

とても楽ですよ!お肉も野菜もカットして一緒にジップロック入れて、その中に味付けする調味料入れてモミモミして終わりです笑。使う日の前日に冷蔵庫に出して解凍させて、夜炒めるだけです!
    YouTubeやインスタで下味冷凍で検索すると沢山出てくるので是非参考にしてみてください☺︎

• 11月4日

2kids.mamS

ジップロックのまま調味料をいれてモミモミするだけなんですね!😳
    YouTubeやインスタで検索かけて見てみますね😆🙌
    教えてくださってありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

• 11月4日
あちゃん

いつも冷凍庫バッと見て決めてます😌✨

とっちママ

冷凍庫のお肉や魚から食べたいものを選んで野菜室の野菜みながらクックパッドやYahoo!でレシピ検索して簡単なものや、食べたいの選んでます😂✊🏻

はらぺーにょ

1回の買い物で2〜3日分を買いますが、買い物しながらだいたい決めます。

でも、その時の気分などで同じ材料で違う料理に変更したりします💦

あか

冷蔵庫をぱっとみて決めることが多いです!
たまにこれ食べたいから今日の夜これにしようって決めてるときもあります!

たろきち

まとめ買いしてるのでだいたいの1週間のメインは決めてます!
それを下味冷凍して、その日何にするかはその日に決めます笑