※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者
子育て・グッズ

頭皮の乾燥で悩んでいます。改善方法や保湿剤について教えてください。

季節の変わり目で体調を崩しやすい時期になりました。
みなさん大丈夫ですか?😱
冬に近づき、乾燥が気になりますよね。
もうすぐ五ヶ月半の息子がいます。
最近頭をかく仕草が見られます。乾燥してるからか、とても痒そうです。
頭皮の乾燥はどうしたら改善されますか?
また、オススメの保湿剤あれば教えていただきたいです🙌🏻

コメント

ダンボ

新生児の時からママ&キッズのベビーミルキーローション使ってます(´- `*)
シャンプーなども使ってますが、乾燥しらずのもちもち肌です☆

• ママリ初心者

ママリ初心者

使用してる物の写真などはありますか?参考にさせてもらいたいです!

• 11月4日
  • ダンボ

ダンボ

お返事遅くなりました💦
    箱に入っているクリームは乾燥が気になり出したら重ねぬりしたりするために購入しました!
    普段はローションのみ使ってます。

以前までは全身シャンプーで髪の毛も洗ってたのですが、娘は髪が多いし少し匂いも気になり出したのでヘアシャンプー買って使ってみました。
    匂いもスッキリなくなってさらさらです!
    ヘアシャンプーも全身シャンプーも泡タイプですので使いやすいです!

赤ちゃん本舗やイオンの赤ちゃんコーナーにも売ってますが、ママ&キッズの公式サイトから購入すると金額に合わせてサンプル貰えるし、ステップアップ割引と言って累計によって割引率がアップしていくのでオススメです。
    私は今は7%オフで買えています!
    高いので割引やサンプルはすごく助かります!
    ちなみにポイントも貯まります。

初めて購入したときは産婦人科にサンプルが置いてあって1000円引きのクーポン券も付いていたのでそれで購入しました。

ママ&キッズで検索してみてください(´- `*)

• 11月5日
彩波

小児科で泡の保湿剤を処方してもらって、お風呂あがりに全身(頭皮も)に塗っています。
泡の保湿剤、塗りやすくておすすめです。

ママリ初心者

細かく説明ありがとうございます!
ずっと調べてみてたらやっぱりママ&キッズいいみたいなので購入しようと思います!ありがとうございました!

ダンボ

頭皮保湿ケアもありますよ。
私もこの前購入したときに頭皮保湿ケアのサンプル貰いました(´- `*)
たくさん種類があるのであーちゃんさんの息子君に合う保湿ケアが見つかることを祈ってます☺️
乾燥と痒み改善されるといいですね!