※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろんマン
家族・旦那

義姉、義弟、嫌いな方いますか?普段は全く会いませんが、昨年の大晦日に…

義姉、義弟、嫌いな方いますか?

普段は全く会いませんが、昨年の大晦日に生後1ヶ月の息子がいる我が家に来て、お蕎麦と天ぷらを食べて過ごしました。まだ胸やおまたが痛くて本当にしんどかったです。

私は泣く息子を抱っこしながら準備して、旦那は兄弟と楽しく談笑。

今年も来るんだろうなと思うとしんどいです。話すこともないし。ちなみに義姉には、お嫁さん全然話さない人なんだねと言われてます笑笑

旦那は頭が悪く、気が使えない人です。

同じ様なお話ある方是非教えて下さい!

コメント

おはぎ

実家に住まれているってことですか?
家族で過ごしたいから~と旦那さんに話してみるのはどうでしょう😱

• ろんマン

ろんマン

実家には住んでいないんです涙!!おかしいですよね。

• 11月4日
  • おはぎ

おはぎ

補足読みました!毎年義両親は出掛けちゃうんですか?今年は勘弁してーと旦那さんにいいましょう😂いま住まれている家はたろママさんの空間でもありますから義姉、義弟に気使うことないですよ
    我慢する必要もなし!と思います😁

• 11月4日
  • ろんマン

ろんマン

そうなんです!義両親は毎年家にはおらず、なぜか義兄弟がうちに来ます。距離も近いので💦我慢する意味も分からず、無碍にも出来なくて、、、。旦那に言ったら機嫌悪くなるのが目に見えているので、今から憂鬱です😅

• 11月4日
  • おはぎ

おはぎ

旦那さんは兄弟よりたろママさんを一番に考えるべきですけどね😅たろママさんも年末は息子さんと実家に帰っちゃいましょう笑

• 11月4日
  • ろんマン

ろんマン

兄弟大好きな旦那なので、自分さえ楽しければいいところもあり悩みどころです😅こうなったら、2人で帰省もありですね笑!

• 11月4日
ままり

旦那さんのご実家に住まられてるんですか?
それなら仕方ないかも…

• ろんマン

ろんマン

実家には住んでいませんので、仕方なくはないんです。

• 11月4日
2児母みぃ

義妹ですが嫌いです!
私が妊娠中に割と頻繁にうちに泊まり来てたんですが、義妹には子供がいて(未婚です)もちろん子供も一緒に来るのですが自分の子供そっちのけにして朝も全く起きず毎回私が子供のご飯や相手をしていました。
彼氏を連れて泊まることも多々ありましたが、2人とも朝起きません。
産後すぐも赤ちゃんに会いたいって彼氏も連れて来て、娘は抱っこリレーされてました。
もちろんこのときも朝は起きず私が義妹の子供のご飯やったりしてました。
そして義妹は自分の子をほっといて娘にベッタリ。
大体来るのは週末でしたが、旦那は土曜仕事なので朝からいなく私に丸投げ。
旦那に不満を言ってもそのとき"任せてごめんね"と言われるだけで、来るのを断ってくれることもなく、なんなら旦那から来れば?と誘うことも…

旦那は気は使えるけど口だけです。

• ろんマン

ろんマン

特殊過ぎる義妹さんですね。
    まず、彼氏を泊めるということに驚きです、、、。

旦那さんの任せてごめんが羨ましく思えるくらい、うちの旦那は何も言いません。こちらとしては子供を見つつ頑張って料理も作ってるんですが、もっと愛想良く出来ないんだと怒られる始末です笑

• 11月4日
  • 2児母みぃ

2児母みぃ

しかも義妹も彼氏も全く気を使わずでしたからね。

言うけどホント言ってるだけで、旦那がいるときでも旦那は何もしませんけど…
    逆に思ってもないのに言うなよ!って感じです!
    私も最初の頃 もうちょっと愛想良くしてって言われました。
    状況的に出来ないし、なんならしたくないから!って思ってました(笑)

• 11月4日
  • ろんマン

ろんマン

そんな状況で絶対愛想良くできないですよねー。する必要もないし。
    逆に愛想良く出来る人いるなら会ってみたいです笑

口だけなんですね。うちは口も行動も皆無なのでいる意味あるのかな?と疑問です。

• 11月4日
m

うーん、旦那さん気が使えないならこっちが嫌がってる事そのまま兄弟に言いそう😂
私なら今年は3人で過ごしたいなーと可愛く甘えてる風に言います!思い切ってなんか予定立てちゃったらどうでしょうか?先手必勝です😩

• ろんマン

ろんマン

言えたらいいですよねー。スッキリしますよね!でも言えないですーーー笑!

大晦日の夜に子連れで出掛けられないので、悩むところです😅

• 11月4日
  • m

m

あ、もちろん言うのは旦那にです!近場の温泉旅行とか提案してみて話に乗ってきたらこっちのもんなんですけどねー🤔
    で、旦那の口から断りの連絡してもらう作戦です!

• 11月4日
  • ろんマン

ろんマン

あ!旦那が兄弟に言いそうってことですね😅気は使えないですが、兄弟大好きなのでそれはないと思います笑
    旅行もいいですね!絶対来ないですもんね!

• 11月6日
はる

わかります〜😭同じ様な事がありました!
産後退院して1週間程しか経っていない時に、旦那の携帯に夜7時頃義姉から連絡が来ました。「仕事終わったんだけど今から行っていい〜?っていうかもうそっちに歩いて向かってるんだけどね!あと5分くらいで着く〜」と、、。義姉の職場からうちまで歩いて40分程かかります。それを後5分で着く場所から電話してきてるので断る事も出来ず。しょうがなくOKしたのですが、こちらは夕食の準備中。到着した時にはカレーの匂いとその時たまたま旦那が貰ってきたアワビを解凍していた最中。勿論義姉はしっかり夕食を食べて行きました。それもアワビのお皿を自分の目の前に置き食べる始末。私は子供が泣いていたのでその時夕食を食べられず、旦那と義姉を横目にずっとあやしていました。そして義姉は自分がお腹いっぱいになった頃私に「良かったら食べて〜」と自分の食べ残したアワビを差し出してきました。こっちは全身痛くて寝不足の中夕ご飯を出したのに、コイツは何なんだ?と思いました😓食後は勝手に子供の撮影会。寝てるのにスマホでパシャパシャ。はぁ、、。そもそもいきなりすぎるし、時間も考えろと。最後は旦那が車で駅まで送って行きました。ちなみにその後、義姉のLINEの待ち受けがうちの子になっていて怒りが爆発しました!勝手に顔を晒すな!我が子の様に待ち受けにするな!と。たろママさんと同じくうちの旦那も気が使えず、義姉はアラフォー未婚です、、。もう、義姉の無神経なところは言い出したらキリがない程たくさんあります。
長文失礼しました😭💦

• ろんマン

ろんマン

新しく下にコメントしてしまいました🙇

• 11月6日
ろんマン

イライラしますねーーー!!「良かったら食べて」って笑 あんたのじゃないわと突っ込んでしまいました😅

子供いなくても、夜や夕飯時の訪問は避けるのが普通ですし、まだ新生児なんだから、事前に連絡して行っていいか聞くべきですよね!!いくら家族だからと言ってもそれくらいは考えて欲しいですね。

しかもLINEの待ち受けって、親以外しないですよね。義理父母なら100歩譲っていいとしても、義姉は無理です。うちもアラフォー未婚です。辛いですよね。