※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
雑談・つぶやき

たばこも吸いたいしお酒も飲みたい、、、たばこ頑張ってやめたのでここ…

たばこも吸いたいしお酒も飲みたい、、、たばこ頑張ってやめたのでここまできたら赤ちゃんの為にもやらないですが、最近急に欲が!!!誰かに聞いて欲しくなって😭みなさんいろんなこと我慢されてると思うので、私だけじゃないと言い聞かせてこらえてます😂

コメント

わたしはタバコ吸わないのですが、ほかの事で色々我慢してて辛かったです😭💦
タバコはやめられないって言いますもんね😭
知り合いで酒もタバコもずっと我慢出来なくて妊娠中も好きなように摂取してたって人いますが、子どもは病弱らしいです😅

• まあ

まあ

ちゃんさんも色々な事、我慢されていたんですよね、、私も頑張れます!!回答ありがとうございます😊

• 11月3日
m

私の友人は、お酒は辞めれたけどタバコだけやめれなくてたまに吸っちゃってた😭😭って言ってました。
結局は自己責任なので私は「妊娠してるのに?」とか思わなかったです。
義姉なんて妊娠6ヶ月までキャバクラ出て臨月までタバコ吸ってましたよ。(笑)
それが良いとは絶対言えませんし意思とか赤ちゃんへの思いとか言われればそれまでですが、吸えないことでストレスためすぎるのも良くないと言いますよね。

• まあ

まあ

自己責任、の考え同感です!!
    そしてストレスのためすぎも良くないと聞きますよね、、私はたばこではなく、他のところでストレス発散できるよう、なにか見つけたいと思います!回答ありがとうございます😊

• 11月4日
にゃにゃん

わかります!!
産んだら存分にビールのんでたばこ吸ってやろうと思ってます🐥(笑)

• まあ

まあ

わかっていただけるだけですごく嬉しいです😭私も産んだら!!の気持ちで今まできました😂回答ありがとうございます!!

• 11月4日

1人目も2人目もつわりで自然に辞められましたが安定期入って体調落ち着くと吸いたくなりますよね🤣分かります!でも今日までやめれたので明日も吸わずに生きていけますよ♡一緒に頑張りましょー♡

• まあ

まあ

そうなんです、体調落ち着いてきて、手持ち無沙汰というか😂
    今日までやめられたから明日も大丈夫の言葉、沁みました😭頑張れます!ありがとうございます😊

• 11月4日

退会ユーザー

誰かのために何かを我慢する生活って、妊娠中の今だけですからね😊明日も葛藤しながら頑張りましょー💪笑

• 11月4日
🍄きのこ🍄

私も妊娠がわかってたばこをやめて、
妊娠中ずっと、
産んだら絶対すぐ吸おう!!!
と決めていましたが、未だに吸ってないです。
吸いたい欲はめちゃくちゃあるんですが、
なんだか、たばこをふかしてる時間があるなら子供と向き合っていたいし、
たばこを買うお金があるなら子供のために使いたいし、、、
子供が自立したときの老後の楽しみとしてとっておこうってなってしまいました🤣

吸いたいとは思うんですよ???
あー!今!今吸ったら美味しいんだろうな〜とか、
今!このタイミングはたばこを吸うべき!とか、、、

子供を見てると、
「あ、我慢して良かった」と思います。

酒やたばこ以外に逃げを見つけられたから、
吸わずやってこれてるんですが…

でもね、なんといってもごはんがおいしい!!!!!!!!!
米の違いもわかるように!!!!
おかげでぷくぷくしてます😊🐷

でもやっぱり、こんな私でも、
子供が大きくなったら吸うと思います😣

• まあ

まあ

子供と向き合う時間の事、まだきちんと考えたことなかったです、、私も赤ちゃんが産まれたらそんな風に思えるお母さんになれたらなあと思います😊老後の楽しみにとっておくの、いいですね😂ご自身の経験を話していただけて、すごく参考になりました!回答ありがとうございます😊

• 11月4日

煙草は妊娠前に辞めました。
妊娠中は私もまあさんと同じく、赤ちゃんの為吸わないのが当然!と気合いで振り切ってました╭( ・ㅂ・)و
でも妊娠中より今の方が吸いたい衝動にかられてます💦でも完母だし、この先再開する気もないので絶対絶対吸いませんがそんな時は、吸うより太る方がマシ!と思ってケーキ屋さんのケーキを買いに行ってます笑

私はお母さん!私はもうお母さん!
煙草は毒!無駄遣い!!
と自分に言い聞かせてお互い頑張りましょう(´∀`*)
お身体大事にしてくださいね😊

• まあ

まあ

ケーキいいですね😂私も代わりになるもの、探してみようかな!!
    そうですよね!もうお母さん、なんですよね!!はっとさせられます!!
    最後に優しいお言葉まで、ありがとうございます😊

• 11月4日
ゴメス

私は元々タバコ吸いませんが、吸わない人が何かを我慢するより、吸う人がタバコ我慢する方がきっととてもツラいんでしょうね。。。
でも今まあさんが赤ちゃんにしてあげられるのは我慢することです。
少量ならいいと言うお医者さんも世の中にはいるそうですが、少しでもニコチンが赤ちゃんにいいわけありません😣
がんばって~✊

• まあ

まあ

まさにたばこに依存していたので、やめて数ヶ月経った今でも吸いたいなあと思ってしまうのでしょうね😔
    でも、本当に今私がしてあげられることは我慢することですよね!!はっとしました!回答ありがとうございます😊

• 11月4日
ぽんちゃん

私は産んだら再開しよう🎶
と思っていたんですが、今1歳8ヶ月ですが、再開していません(^^)
子どもが可愛すぎてタバコが吸えなくなりました(笑)

• まあ

まあ

お子さんすごく大事にされているのですね😌私は今はとにかく我慢ですが、そんな風になれたらなあと思います!!回答ありがとうございます😊

• 11月4日