※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
産婦人科・小児科

りんご病で片頬が赤くなることはありますか?小児科受診が必要でしょうか?治療について調べても分からず不安です。

りんご病で片頬だけ赤くなることってありますか?
肌荒れかと思って昨日から塗り薬塗ってますが、特にブツブツもないけど、赤みが広がってきてもしや…?と。
りんご病の場合は小児科受診するべきなのでしょうか?
自分がなったことないのでネットで調べましたが、特に治療もないようなことが書いてあり分からず…^^;

コメント

あんちゃん

この前わたしの息子もそんな感じになったので小児科行ったら乾燥と言われました!
りんご病のときは肩も赤くなるって言ってました!

• もちこ

もちこ

そうなんですね!身近でりんご病の子見たことなかったので、??でした😅
    しっかり保湿して、広がって酷くなりそうだったら小児科で相談します!
    ありがとうございます✨

• 11月3日
でぃ

乳児湿疹みたいなものじゃないですかね🤔
ウチの子も写真のようになり病院行ったら乾燥からくる乳児湿疹と言われて保湿剤もらいました!

• もちこ

もちこ

乾燥っぽいですね😌💦
    新生児の頃にブツブツの酷い乳児湿疹が出来たのでなんだろうと思いました…
    保湿しっかりして、酷くなっていきそうなら小児科で診てもらいます!ありがとうございます✨

• 11月3日