※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

下痢や軟便が続いており、整腸剤を服用中。保育園では改善しているが、家で食事をすると再び軟便や下痢が出る。食事や調理が原因か不安。アドバイスをお願いします。

いつもお世話になってます。先週の月曜日から下痢と軟便が続いてます。通院はして胃腸炎?って診断され整腸剤を服用中なのですが、保育園では正常便もでるようになり、排便の回数も元気な時に近い回数に戻ってきたのですが、家でご飯を食べると必ず軟便か下痢便を食後します。薬を飲んで3日目なのですが、家での調理やご飯が合わないのでしょうか?今までなかったことなのでアドバイス頂けるとありがたいです。よろしくお願いします。
ちなみに機嫌はいいです

コメント

ぴーちゃん

子ども達の胃腸炎の経験からいくと、夜の間にお腹に溜まった便は固めになり、夜になるに連れて柔らかい便になっていき、また朝普通便になり…を繰り返して、1週間くらいで普通に戻りました😄
家だと夜ですか?

• ゆう

ゆう

ありがとうございます。夜よりも朝や日中が多いですね。朝は軟便です。しかも下痢に近めの

• 11月3日