コメント
退会ユーザー
バナナもダメですか?
まずは、食べ物を絵本で始めてみるのはどうでしょう?見た目で嗚咽してしまうのならば、まずは絵本で克服していくとか😊
で、興味をもってきたら買い物で一緒に選んでトライしてみるのは☝️
ママちゃん
キウイフルーツとかもダメですか⁉️
私の職場の先輩にもフルーツ嫌いな方がいます。全然フルーツ食べません。
なんでだろ〜。
-
らんらん
キウイもだめでした😥
ゼリーとかも食べてくれないです😭- 11月3日
COCORO
栄養士さんは
無理に食べなくても糖分多いし
食べなくても問題ない食材とまで言われてましたけどね💦
我が子は食べなかった時に
お友達からいちご狩りに誘われて周りのお友達が…いちごを触って🍓食べてるのをみて 真似て 初めて食べれるようになりましたよ??
バナナとかなら 最初の少しだけ剥いてあげて…あとは好きにさせたりとか?果物狩りとか?体験型はどーでしょうか?
-
らんらん
ビダミンCとかを手軽にとりたくて、、、
友達とピクニックしたりしてご飯や果物沢山持って友達も一緒に楽しく食べてたのですが、やっぱり食べてくれません、、
バナナも遊ばせたりしてたんですけど、だめですね😭- 11月3日
すい
保育士をしていますが、私の職場ではりんごなどは擦ってあげていましたよ!
そういうものもダメですか?💦
-
らんらん
擦ってあげたりしてました😭
こんなのを買ってあげたりしてましたがだめでした😭- 11月3日
メメ
うちも食べないです😭😭
その話を保育士さんにしたら
「果物を食べない子は結構いる」
とのことでした…
因みに豆乳のバナナ(キッコーマンのもの)なら飲むんですけどね…
らんらん
バナナは口には入れるのですが噛まずに口にふくんでるだけでそのうちおえっと出してきます😭
りんごジュースだけは飲んでくれますが
りんごを食べてくれません😥
スーパーに行ってりんごを持たせて買い物してもいざ食べると鳴咽です😭
おままごとなどでバナナやりんごを理解はして興味はあるみたいなんです😭