コメント
まま
わたしはできるって聞きましたよー!
まま
わたしはできるって聞きましたよー!
「年末調整」に関する質問
わかる方教えていただけませんか(;_;) 今年住宅を購入したのですが、 最初の一年目は住宅ローン控除は来年の2月〜確定申告をすれば良いんですよね? 2年目以降は年末調整で合ってますか? 不動産屋さんに年末まで…
扶養内パート 年末調整について 今年から扶養内パートで働いています。 今までは正社員でがっつり年末調整やってましたが 扶養内パートでの年末調整は初めてです。 (5月~8月まで働いてそのあと産休育休) 所得税や住民税…
年末調整の地震保険控除なのですが、被保険者名は私と主人になってます。 私の方の年末調整でも書いた方がいいのでしょうか?でも原本の提出しないといけないけど原本は一部しかありません。 主人の方の年末調整だけで申…
お金・保険人気の質問ランキング
初ママ☆
控除証明書をすぐ貰えなくても大丈夫ですかね😢⁉️
まま
会社にもよりますが、年末年始の書類って12月過ぎてからの提出じゃないでしたっけ?
保険会社にいえば早めにもらえるかもしれませんね。
初ママ☆
主人の会社は11/12だかみたいなんです😢
保険会社に早めに貰えるように言ってみます😭
ありがとうございます😊
まま
前の会社ですが、転職する前の会社の所得が分からず間に合わなかったとき、自分たちで申告しました。その場合、3月くらいまででしたよ!!
会社に訳を話して、今回だけ自分たちで申告するのもできるかもです!
初ママ☆
なるほどですね!
会社に相談してもらってみます‼️
ありがとうございます🙏💕