※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなお
その他の疑問

授乳中の皆さんにお肌のケアについて質問です!乾燥の季節ですね…体の保…

授乳中の皆さんにお肌のケアについて質問です!

乾燥の季節ですね…
体の保湿はどうしていますか??

出産前は脚、腕、手に保湿クリームを塗っていました。
でも香りつきが殆どで、香りつきが好きで…
授乳中は香りつきやめたほうが良いですかね?てか保湿クリーム塗らない方がいいですかね?💦
ニベアクリームならまだ大丈夫ですかね…

コメント

カスミ

香りで授乳嫌がることあるかもしれません😀

例えるならキッつい香水の匂いを漂わせている人と食事を取る感覚かな…💧
大人でも正直美味しそうな食事の匂いが感じられなくて食欲わかなくなりそう

• るなお

るなお

ドぎつい匂いのするのは個人的に好きではありませんが、多少香るんですよね…
    保湿クリームって無香ありませんよね、ニベアも淡い香りだし😂

• 11月3日
  • カスミ

カスミ

ワセリンだと香りはしませんがベタベタしたりしますし…
    強くないものであればあまり気にせず飲んでくれるかも知れません😀
    試してみて大丈夫そうなら良いかと

• 11月3日
  • るなお

るなお

そワセリンか、確かにベタベタしますね…
    そうですね、試してみます💦

• 11月4日
ママ

授乳中は香りがしないものを使うようにしてます。塗らないとカサカサで痒くなっちゃうので塗ってはいますよ。うちの子は子供によって匂いを気にする子と気にしない子がいるので、お子さんが気にならないようなら香りつきでもいいかもしれませんね。

• るなお

るなお

以前、香りつきのクリームを腕に塗りして外出しました。本人は泣いたり飲まなかったりはしなかったんですけど、偶々かなぁと思ってしまって💦

• 11月3日
  • ママ

ママ

ご自身が気になるなら無香料のがいいかもですね。私は皮膚科でだしてもらったのにしてるので、全然匂いしないですよ。

• 11月3日
  • るなお

るなお

皮膚科ですか!
    なるほど、ありがとうございます😊

• 11月4日